Как прошла репетиция салюта в честь 23 февраля

Как прошла репетиция салюта в честь 23 февраля



800 фейерверков раскрасят небо над новосибирской набережной в ближайшую субботу. Вчера военные провели первую репетицию праздничного салюта на День защитника Отечества. В тренировке приняли участие более 40 человек личного состава.


На пляж «Наутилус» привезли салютные установки на КамАЗах и гаубицы. В таком же составе техника будет работать и 23 февраля. В этот день дадут 30 залпов, а на тренировке было только пять. Главная задача – отработать синхронность. Дело в том, что автоматическими установками управляет компьютер, а из гаубиц стреляют вручную.


– Между выстрелами салютной установки и гаубицами у нас вилки нет, единственный зазор по времени происходит с момента выхода фейерверочного изделия из трубы до момента его раскрытия. Для наших установок этот интервал составляет 5-7 секунд, в зависимости от калибра. У фейерверочных изделий есть два калибра. Малый – 105 мм, и большой – 125 мм, – сообщил исполняющий обязанности начальника ракетных войск и артиллерии общевойскового объединения Дмитрий Зайцев.

 

Световое представление состоится 23 февраля в 21 час местного времени. Длительность праздничного салюта составит 20 минут, за которые будет совершено 30 залпов из гаубиц, а в небо будет выпущено более 800 фейерверочных изделий «Вега» и «Ассоль», сообщает пресс-служба ЦВО.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Судебные приставы навестили более 1,5 тысяч неплательщиков алиментов

·       Люди с автоматами устроили рейд в клинике Мешалкина

·       СК возбудил дело из-за смерти ребенка в больнице Новосибирска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © vn.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

20.02.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс