РПЦ заменила новосибирского митрополита

РПЦ заменила новосибирского митрополита




Митрополит Челябинский и Миасский Никодим стал новым руководителем Новосибирской митрополии вместо Тихона, руководившего ей семь лет. Это следует из журнала заседания Священного Синода Русской православной церкви, прошедшего 28 декабря в Москве.


Согласно журналу, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий (в миру Юрий Смирнов, ему 81 год.— «Ъ») подал прошение об уходе на покой. Синод его удовлетворил и произвел несколько перестановок руководителей митрополий по России. Так, новым главой Владимирский митрополии стал 70-летний митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов), Новосибирскую митрополию возглавил 48-летний митрополит Челябинский и Миасский Никодим (Юрий Чибисов), а главой Челябинской митрополии назначен 44-летний епископ Троицкий и Южноуральский Григорий (Андрей Петров).

 

По данным Московского патриархата, Тихон был епископом Новосибирским и Барнаульским с января 1990 года, Новосибирским и Томским — с 1994 года. Затем он стал руководителем Новосибирской митрополии, созданной в декабре 2011 года. В начале следующего года получил сан митрополита. Новый глава Никодим возглавлял Челябинскую митрополию с лета 2014 года.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Афиша: куда сходить в новогодние каникулы-2019 в Новосибирске

·       Главные события 2018 года в Новосибирской области

·       Синоптики пообещали новосибирцам теплую новогоднюю ночь

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © news.mail.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.12.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс