80 лет со дня образования отметит военный комиссариат по Искитиму и Искитимскому району

80 лет со дня образования отметит военный комиссариат по Искитиму и Искитимскому району

По итогам работы в 2019 году военный комиссариат по городу и району стал первым среди военкоматов области. Стоит отметить, что лидирующие позиции он сохраняет уже на протяжении пяти лет. А это, отмечают здесь, хороший подарок к юбилею. 4 февраля исполнится 80 лет со дня образования военного комиссариата в Искитимском районе.

 

Воспитатель до «мозга костей». По крайней мере, так Галина Казанцева называла себя до работы в военкомате. На тот момент, когда ей предложили новое место, она почти десять лет отдала детскому саду «Малышок». Менять воспитанников на взрослых совсем не хотелось – и привычка, и страх перед чем-то новым.

 

Галина Казанцева, начальник части военного комиссариата по г. Искитим и Искитимскому району: 

«До меня шесть человек не выдержали испытательного срока, я тоже думала, что не выдержу и пойду снова в детский сад. Но шесть месяцев на испытательном сроке я пробыла, и вот 5 марта 75 года я была назначена на эту должность и до сих пор работаю в этой должности».

 

45 лет на одной должности – личный юбилей Галины Казанцевой. Отметит его женщина в один год с юбилеем военного комиссариата. Он был организован 80 лет назад. За эти годы трижды менял адрес: Набережная, Рабочая, микрорайон Индустриальный. Сложился и коллектив. Большая часть сотрудников имеет продолжительный стаж работы.

 

Павел Дурандин, военный комиссар по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Я надеюсь, что благодаря тому коллективу, который сложился в военном комиссариате, есть люди, которые более 40 лет уже проработали, мы и дальше будем стремиться, по крайней мере, выполнять все возложенные задачи вышестоящего командования».

 

Вопросы призыва граждан на срочную службу, службу по контракту, работа с ветеранами и подрастающим поколением, воинский учет, социальная составляющая – работы в военном комиссариате много. По мере ее выполнения оценивается работа отделения в целом.

 

Ольга Егорейченкова, начальник отделения подготовки и призыва граждан военного комиссариата по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Вся работа очень интересная. Почему? Потому что мы работаем с молодежью, с той, которая приходит к нам с 16-17 лет. Мы их изучаем, ставим на воинский учет, проводим тестирование, подготавливаем к службе в вооруженных силах РФ и уже направляем в ВС. Поэтому это очень большой, плодотворный, трудный пласт работы».

 

Ирина Тюнева, старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан военного комиссариата по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Очень многие увлекаются спортом, имеют спортивные разряды при оформлении на службу, поменялись и приоритеты, многие стремятся отслужив, пройти службу именно по призыву, чтобы потом пойти работать именно в силовые структуры, где без службы в армию просто не возьмут».

 

Ответственность, четкость, умение быстро и качественно выполнять приказы главнокомандующего – вот основные качества сотрудников военного комиссариата. А задания, говорит Наталья Мельниченко, бывают разные.

 

Наталья Мельниченко, помощник начальника отделения мобилизации военного комиссариата по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Совсем сложной ситуации не было, чтобы прям совсем мы не справлялись. Бывали ситуации сложные, когда у нас проходили учения. В сложных вопросах, в решении неожиданных сложных вопросов, наступающих ситуаций, которые надо было решить быстро, четко, ответственно».

 

Искитимский военкомат — это еще и кладезь информации для историков. Здесь хранится доказательство того, что сибиряки одними из первых отправились защищать Родину. И сегодня, в военкомате ведут работу по сохранению наследия Великой Отечественной войны. Для этого собирают информацию о фронтовиках, которые проживали или живут на территории района.

 

Павел Дурандин, военный комиссар по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Информация проходила негативная, что в Сибири не знали о начале и периоде Великой Отечественной войны. Но это неправда, у нас есть документы, которые свидетельствуют о том, что уже 23 июня первая команда ушла с военного комиссариата Искитима на сборный пункт. Практически менее суток прошло с объявления войны и у нас уже команды отправились. Также и с Легостаевского. Они пешим порядком шли до Искитима».

 

На протяжении пяти лет искитимский военкомат удерживает лидирующие позиции в области. Этому способствует в том числе и тесное взаимодействие с администрацией, предприятиями и организациями района.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Свой врач-онколог теперь работает в Линёвской районной больнице

·        С международного конкурса-фестиваля привезли награды воспитанники танцевального коллектива «Егоза»

·        Половина отопительного сезона в Искитимском районе прошла без серьёзных коммунальных аварий

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

27.01.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс