Доступность и комфорт каждому пациенту. Линёвская районная больница реализует федеральные проекты

Доступность и комфорт каждому пациенту. Линёвская районная больница реализует федеральные проекты

В Линёвской районной больнице большие перемены. В рамках нацпроекта «Здоровье» здесь ведутся капитальные ремонты. Кроме того реализуется федеральный проект «Бережливая поликлиника». Это создание новой модели лечебного учреждения, которое оказывает первичную медико-санитарную помощь. Для журналистов здесь организовали экскурсию. Обо всех переменах узнала и наша съёмочная группа.

 

Театр начинается с вешалки, а детская поликлиника с колясочной. Теперь родители могут спокойно оставлять здесь детский транспорт. Регистратуру тоже не узнать. Она стало яркой и открытой.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«И цель, собственно говоря, проекта – повысить доступность, чтобы пациенту было удобно, комфортно, и чтобы была доступность к любому специалисту, к которому он пожелает. И, конечно же, удобная навигация. Это когда в течение 30 секунд пациент, придя в поликлинику, должен определиться, в какой он идёт кабинет, и где этот кабинет находится».

 

Впервые в поликлинике открыли комнату матери и ребёнка.

 

Марина Лаврова, заведующая детским отделением Линёвской районной больницы: 

«Эту комнату мы организовали, чтобы здесь мама с ребёнком здесь могла переодеть ребёнка, перепеленать и накормить».

 

Теперь если ребёнок долго не ходил в сад, ему нужна справка в бассейн или спортивную секцию, не нужно идти к своему педиатру. Есть отдельный кабинет. Его организовали специально, чтобы уменьшить очереди возле кабинетов, разгрузить участковых врачей и развести потоки больных и здоровых детей.

 

Инна Галышева, мама двойняшек: 

«Регистратура поменялась, лучше становится по поводу ремонтов. Мы всегда приходим по времени. Нормально, дети выдерживают. Сидим. Работают быстро, вроде, врачи».

 

А взрослым не нужно штурмовать много кабинетов, чтобы пройти профосмотр или диспансеризацию. Создано отделение профилактики. И в одном кабинете за час можно сразу пройти первый этап.

 

Инна Иванова, медсестра профкабинета Линёвской районной больницы:

«Я им завожу карту, вот типа такого образца. Подписываем с ними согласие, заполняем с ними анкеты по заболеваниям, по онкоскринингу, и делаю им обследование. Измеряю рост, вес. Делаю ВГД – это внутриглазное давление. Делаю ЭКГ, кровь на глюкозу, общий анализ крови».

 

Во взрослой регистратуре также исчезли перегородки. Общаться с регистраторами людям стало удобней. Большой ремонт сделан и в картохранилище. Всё на своих местах и всегда под рукой.

 

Марина Адышева, старший медицинский регистратор Линёвской районной больницы:

«Мы довольны переменами. Во-первых, у нас произведён ремонт в поликлинике, во-вторых, открытая регистратура, что позволяет общаться с пациентами более открыто, тесно, и я так думаю, они довольны тем, что нет преград между нами».

 

Начался большой ремонт и в отделении скорой помощи. Процедурная, смотровая, холл уже готовы и оборудованы. Постепенно отремонтируют всё отделение. В том числе сердце скорой – диспетчерскую.

 

Андрей Бердышев, заведующий отделением скорой медицинской помощи Линёвской районной больницы: 

«Здания старые, как говорится, подлежат ремонту давно. Давно это было запланировано. И в этом году наконец-то наша мечта осуществилась».

 

Ремонт идёт поэтапно, при этом удаётся соблюдать чистоту. Кроме того, уже подана заявка в областной минздрав на приобретение автомобилей и оборудования. Линёвская скорая обслуживает почти 40 тысяч жителей района.

 

Развивается и паллиативное отделение, где принимают пациентов с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями. За полтора года работы оно расширилось, здесь стало комфортнее.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«Наше отделение паллиативное развёрнуто теперь на 27 коек. И помимо пациентов с общесоматическими тяжёлыми заболеваниями, мы лечим и пациентов с онкологической патологией. Мы приняли в свой штат, в штат отделения врача-онколога. И получили лицензию на этот вид деятельности».

 

Привлекать кадры помогает программа «Земский доктор». В отделении изменилась география пациентов. Почти 30% это жители Новосибирска. Основной костяк – Искитим и Искитимский район. А вот Иван Семёнов, почти 30 лет отработав на шахте в Кузбассе, перебрался к детям в Линёво. В паллиативном отделении уже второй раз. Несмотря на свой почтенный возраст, ему 90 лет, и серьёзный недуг, чувствует себя неплохо.

 

Иван Семёнов, пациент паллиативного отделения Линёвской районной больницы: 

«Врачи очень хорошие. И медицина вся. Все вежливые такие. Работают так. Это просто замечательно».

 

К концу года в рамках федеральной программы в отделении ждут поставки дорогостоящего оборудования. Его привезут согласно обновлённым стандартам оказания паллиативной помощи.

 

Перемен в Линёвской районной больнице немало. Многое делается впервые. Здесь стремятся к тому, чтобы каждому пациенту, и ребенку, и взрослому, было комфортно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Аллею боевой славы открыли в р.п. Линёво

·        Школьные команды сыграли в КВН на Кубок Главы Искитимского района

·        Районный профсоюз АПК перевыбрал председателя

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

28.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс