На пляже Индустриального микрорайона в один день тонули трое подростков

На пляже Индустриального микрорайона в один день тонули трое подростков

День России выдался нелегким для искитимских спасателей. В один день пришлось вытаскивать из воды троих подростков. Дети тонули на пляже Индустриального микрорайона, к счастью, рядом оказались матросы и взрослые люди, которые помогли подросткам выбраться из воды.


«Вот такая обстановка в микрорайоне Индустриальном. Вот там девчонки опять переходят. Где в прошлом году девочки также переходили и её снесло».


Александр Грицев снимает видео за несколько минут до происшествия. В кадр попали 13-летние подростки, переходящие реку от берега к острову. Через несколько секунд девчонок стянуло течением и понесло на глубину. Спасатели бросились на помощь. Не остались в стороне и два искитимца, которые рыбачили на противоположном берегу.


Александр Грицев, начальник спасательной станции на воде г. Искитима: 

«Они тоже поплыли к этим девчонкам, мы одновременно подплыли. Они уже начали, то есть, их уже не видно было, они ушли под воду даже. Они когда начали тонуть, одна стала топить другую, на неё пытаться залезть. Они плавать вообще не умеют, они уже нахлебались воды. Мы подплыли, вроде их как-то нащупали, вытащили, они прокашлялись. Мы вчетвером очень долго пытались вытащить, нас сносит, мы не можем доплыть. Кое-как мы вчетвером взрослые уже люди, физически подготовленные, и мы кое-как их вытащили».


Примерно через час в этом же месте начал тонуть подросток 14-ти лет. На помощь пришел его знакомый. Он успел подплыть к тонувшему раньше спасателей, но справиться самостоятельно не смог, мальчик начал его топить. Матросы спасли обоих. Этим же вечером на пляже Индустриального случилось еще одно происшествие – с пешеходного моста в воду прыгнул мужчина, он получил травму позвоночника. В этот же день в акватории Берди в районе садового общества «Зеленый бор» было найдено тело 91-летней женщины.


Борис Манаенков, руководитель СО по г. Искитиму и Искитимскому району: 

«При проведении следственных оперативных мероприятий, осмотре, было установлено сходство с ранее заявленной женщиной, которую родственники потеряли. При опознании было установлено, что это женщина 1929 года рождения».


В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий никаких повреждений на женщине обнаружено не было. Проверка не закончена, причины смерти устанавливаются.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Из-за неисправности электрооборудования в Искитиме горел частный дом

·        Травмы от колеса получил пешеход в Искитимском районе

·        Комиссия регионального Минздрава проверила городскую больницу Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

16.06.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс