1,5 км. дороги заасфальтируют на Юбилейном проспекте Искитима

1,5 км. дороги заасфальтируют на Юбилейном проспекте Искитима

До конца августа подрядчики должны заасфальтировать проезжую часть, а к середине сентября - тротуары. Подрядчик, работающий на Юбилейном проспекте, пока укладывается в эти сроки. Хотя еще предстоит большой объем работ: нужно заменить знаки, привести в порядок уличное освещение, установить ограждение. Что еще появится на новой дороге, узнала Олеся Гылко.

 

Старый остановочный павильон остался на прежнем месте, но заездной карман уже убрали. В дальнейшем эту территорию благоустроят. В ходе реконструкции проспекта перенесли шесть остановок, как того требуют государственные стандарты. Около каждого автобусного заезда появится ограждение.

 

Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима: 

«Сейчас упор идет на безопасность жителей, потому что с приведением в нормативное состояние дорожного полотна, мы понимаем, что никакие ограничительные меры, знаки для нерадивых водителей не будут служить препятствием, чтобы прокатиться с ветерком. Поэтому и комиссия приезжает, и мы сами знаем, участвуем в комиссиях, где на первом месте безопасность граждан».

 

В этом году в рамках федеральной программы ремонтируют полтора километра дорожного полотна. Сейчас укладывают верхний слой проезжей части. До конца августа эти работы должны закончить. Выравнивающий слой прошел лабораторную экспертизу, и получил положительную оценку.

 

Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима: 

«За подрядчиком следит строительный контроль, т.е. он приезжает, берет сертификат на бетон, на соответствие. Смотрит и дает разрешение на установку. Следит, чтобы все было качественно и хорошо. Ну мы и сами следим, и при эксплуатации в дальнейшем».

 

Удалось ли решить проблему с огромной лужей на проезжей части, покажет осень. Заказчик работ уверен, что вода больше не будет надолго задерживаться в низине. Сначала здесь планировали сделать ливневую канализацию и водоотводные каналы, но в связи с близким расположением коммуникаций «изменили профиль дорожной одежды».

 

Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима: 

«При прохождении дождей, мы уже видим, когда был положен выравнивающий слой, в период дождей вода уходила и не скапливалась на проезжей части. Если сильные, обильные ливни в течение 2-3 часов просто должна вся уйти. При небольших осадках она сразу уходит».

 

В ходе реконструкции вдоль проспекта заменили старые опоры освещения, уже в ближайшее время приступят к замене светильников. Последним этапом станет нанесение дорожной разметки из термопластика.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Два удара сзади. Не далеко от Искитима серьезно пострадал пассажир автомобиля Хонда

·       27 августа в некоторых домах Искитима отключат воду в связи ремонтными работами

·       Два часа искали тело мужчины, утонувшего в озере поселка Рощинский в Искитимском районе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

27.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс