Какие последствия влекут отказы от вакцинации? В Искитиме обсудили проблему иммунизации населения

Какие последствия влекут отказы от вакцинации? В Искитиме обсудили проблему иммунизации населения

В начале недели в городской администрации обсудили, как обстоят дела по иммунизации местного населения от инфекционных заболеваний. Главный врач искитимской больницы отметил, что нередко взрослые отказываются от прививок, считая, что вакцина может навредить. Хотя статистика по миру неутешительная. 12 миллионов детей в год умирают от инфекционных заболеваний, не достигнув совершеннолетия.

 

Эффективность вакцинации сегодня оценивают по трем вещам. Их же учитывают при планировании календаря прививок. Первостепенное - исследование уровня иммунитета.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«Уровень иммунизации он по разным вакцинам разный. Есть как 90-95 процентов, есть вакцина, которая дает только 70 или 80 процентов иммунитета, у остальных он может не вырабатываться по разным причинам. Организм не способен выработать, или вакцина не очень энергичная».

 

Заразиться болезнью во время вакцинации невозможно, заявил главный врач Алексей Кайгородов. Для создания препарата используют штаммы патогенов, ослабленные микроорганизмы, которые вырабатывают в человеческом организме специфические клетки памяти.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«В дальнейшем при попадании этого микроба в организм человека, по этим фрагментам иммунитет их различает, и соответственно убивает микробы на стадии попадания, не позволяя им развиваться».

 

Ряд инфекционных заболеваний удалось ликвидировать, взять под контроль или хотя бы снизить количество случаев. Но порой заболевания, которые давно не проявлялись на нашей территории, о себе напоминают. В 2018 году – корь, теперь – менингококковая инфекция. В Искитиме зафиксирован один случай, вспышки удалось избежать.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«Пока она управляется, очень большие деньги пущены в вакцинацию всех контактных. Менингококковая инфекция – штука которая есть среди нас. Это люди, у которых в носу есть кокковый вирус, живет и не болеет – носители есть и были всегда».

 

Любая инфекция по-своему опасна. Поэтому от вакцины отказываться не стоит. Особенно детям и представителям так называемых «контактных» профессий. Только с помощью иммунизации населения, отмечают медики, инфекцией можно управлять.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «Закрась номер»: волонтеры Искитима против распространения наркотиков

·       В Искитиме запустили кинотеатр под открытым небом

·       Нормативы ГТО можно сдать 12 июля в с/к «Заря» Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.07.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс