Искитимцы защитили проекты в рамках фестиваля молодежных идей

Искитимцы защитили проекты в рамках фестиваля молодежных идей

Очный этап фестиваля молодежных идей прошел в Управлении образования Искитима. Авторы проектов рассказали об актуальности своих задумок и ожидаемых результатах. Какие из них получили финансовую поддержку от администрации, расскажет моя коллега.

 

«Здравствуйте! Наш проект называется «Нам до всего есть дело». На самом деле, мы часто встречаемся с разными проблемами. Но почти никто не пытается их решать, действовать, и даже организации, которые тесно связаны с этой проблемой», ученики школы №9 г. Искитима.

 

Ученики девятой решили привести в порядок территорию парковки около своей школы. Сейчас, утверждают активисты, она портит вид образовательного учреждения, хотя к нему и не относится. Ребята попросили деньги на инвентарь и рассаду. А взамен город получит чистую и красивую территорию. Молодежный центр представил сразу три проекта: «Детство», «КиноЛето», «Будь в кадре». Они предлагают приобрести аппарат для сахарной ваты, большой экран для проектора, чтобы показывать фильмы под открытым небом.

 

Дарья Трубина, директор «Молодежного центра» г. Искитима: 

«Летний период, два раза в месяц пока мы предусмотрели. Там в зависимости от погодных условий. И если будет запрос. Если он будет по большему показу фильмов, то будем больше показывать. Если нет, то будем действовать по плану».

 

Молодежь представляет 16 проектов. Они связаны с детьми и подростками. Отдельные идеи касаются жизни детей-инвалидов. Комплексный центр -постоянный участник фестиваля молодежных идей. Это возможность расширить техническую базу отделения реабилитации, помочь клиентам в социализации.

 

Юлия Копченко, ведущий эксперт Управления образования и молодежной политики г. Искитима:

«Здоровый образ жизни, семейные ценности, занятия творческой деятельность, вовлечение молодежи в средства массовой информации. Абсолютно все проекты соответствуют направлениям молодежной государственной политики, так как было указано в нашем положении».

 

Бюджет каждого проекта в среднем 20 тысяч рублей, общий грантовый фонд - 150. Чтобы сделать правильный выбор - авторам проектов задают много вопросов.

 

Светлана Ковалевская, заместитель главы администрации г. Искитима: 

«Мы ждем от реализации ваших грантов ощутимого результата. Т.е. сразу скажу, что ориентированы мы будем на то, на сколько этот результат будет ощутим и на какое количество людей. Если получится, что кто-то останется не охваченный грантом, это не повод чтобы расстраиваться, а повод, чтобы найти новые перспективы, новые направления и попробовать себя на следующий год».

 

8 идей получили финансовую поддержку. Только пять из них- в полном объеме. Это проекты «КиноЛето» и «Будь в кадре» Молодежного центра, «Вместе в

 

будущее» - Центра дополнительного образования, 11 школа будет работать над «Знаменем победы», а детский сад «Ручеек» будет учить детей пожарной безопасности.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       23 загорания сухой травы произошли за две недели в Искитиме

·       Жительница Подгорного микрорайона превратила квартиру в свалку

·       Первому полету человека в космос в Искитиме посвятили блицтурнир по баскетболу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.04.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс