Грозит ли Искитиму паводок?

Грозит ли Искитиму паводок?
Смотреть видео Скачать видео

Грозит ли Искитиму паводок? Затопит, не затопит? Вопросы, которые сегодня волнует буквально каждого.  Плановая комиссия по чрезвычайным ситуациям, состоявшаяся на этой неделе, прояснила ситуацию, которая касается  возможного прихода "большой воды".

 

Всем известный факт - Искитим расположен в низине. Поэтому практически каждую весну вопрос прохождения паводка стоит очень остро. В этом году осадков выпало больше нормы, промерзание же грунта, наоборот, значительно меньше нормы – именно такие данные пришли из Гидрометеоцентра.

Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения г. Искитима: «За последние 20 лет у нас было две чрезвычайных ситуации очень серьезные, это в 1999 году и в 2010, когда могли погибнуть люди, но, слава Богу, этого не произошло, но, тем не менее, риски эти остаются. Готового сценария, как будет проходить паводок в этом году, у нас нет».

Алгоритм действий у службы гражданской защиты населения Искитима уже выработан.  Паводок делится на несколько этапов: активное снеготаяние и склоновые воды, половодье на малых реках, и третий этап – половодье на реке Бердь.

Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения г. Искитима: «Первый этап паводка у нас уже начался. На сегодняшний день у нас уже откачено и вывезено более 1,5 кубов метров воды».

Как отмечает Александр Мальцев, противопаводковые мероприятия в Искитиме идут полным ходом: определен состав комиссии, составлены и утверждены графики дежурства. Сотрудники службы гражданской защиты населения регулярно посещают пункты, которые находятся в зоне возможного подтопления, дают инструктаж жителям, как вести себя в той или иной ситуации.

Еще один вопрос, который поднимают на комиссии по чрезвычайным ситуациям – попадание в городскую сеть талых вод через канализационные люки.

Артур Шотт, директор МУП «Водоканал»: «Усилен контроль работы оборудования канализационных насосных станций 1,2,3 подъемов. Обеспечен 15-ти суточный запас реагентов, усилен контроль за качеством воды».

Все  службы находятся в режиме повышенной готовности.  И если ситуация начнёт выходить из-под контроля, готовы действовать незамедлительно.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

26.03.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс