Сырость, плесень и грибок – дополнительная «терапия» в Бердске в больнице на Боровой, 109

Сырость, плесень и грибок – дополнительная «терапия» в Бердске в больнице на Боровой, 109

В нашу редакцию обратилась жительница Бердска. Женщина пожаловалась на санитарное состояние объектов здравоохранения города. Съемочная группа ТВК ее выслушала.

 

«Продолжаем экскурсию по коридорам больницы, ЛОР-отделение. Вот смотрим на потолок – непонятно что. Вот здесь видно, что у нас все здесь постоянно течет. И в таких условиях работают врачи…».

 

Эти кадры в нашу редакцию прислала бердчанка Елена Дурыгина. Женщина оказалась на больничной койке в лор-отделении Бердской центральной городской больницы по адресу на Боровая, 109. Пациентом стационара женщина становится уже не в первый раз. Но картина в отделении все та же. Сырость на стенах из-за кровли, которая уже давно требует ремонта.

 

Елена Дурыгина, жительница г. Бердска: 

«А стены, они все в подтеках, все рыжие. Черная плесень на потолках, на стенах. Практически там один сплошной грибок и влажность. Я была свидетелем: вместо того чтобы санитарке делать свою работу, убираться в палатах, она вынребает просто вот эти лужи. С ведром ходит, все вот это тряпками возит. И это немножечко странно выглядит, потому что это все-таки больница. И сами врачи – они тоже находятся в таких условиях. Мы-то пришли, полечились и ушли, кто 10 дней, кто 5. А врачи остались, и они дышат вот этими испарениями. Потому что стены влажные».

 

Проблема с протекающей кровлей в бердской больнице стоит уже не первый год. Получить средства на ее ремонт планировали благодаря проекту «Народный бюджет». Но больше всего голосов бердчане отдали за развитие ЖКХ. Главврач Алла Дробинская рассказала, что сейчас вопрос с ремонтом кровли решается.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Мы подготовили ПСД на капитальный ремонт кровли по адресу Боровая, 109, на хирургический корпус. И на корпус по Боровой, 109, это взрослое поликлиническое отделение №2. Здание постройки хирургического корпуса 1977 год. Капитальный ремонт был проведен только один раз в 2012 году. После экспертизы, которую мы провели по состоянию кровли, там требуется только капитальный ремонт. Общая площадь капитального ремонта составляет около 1500 квадратных метров».

 

Также Алла Дробинская добавила, что уже получено заключение госэкспертизы. После того как министерство здравоохранения объявит о выделении средств, проведут торги на ремонт крыши.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Духовикам запрещено продувать инструменты, но репетировать теперь можно!

·        По ком звонит колокол? Об уникальном колоколе и радиоаппаратуре Бердского радиозавода

·        Театр одного актера, или как телефонный мошенник вымогал у пенсионеров деньги

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.07.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс