Проект «Открытые пространства» НСО успешно представили на образовательной программе «Голос поколения»

Проект «Открытые пространства» НСО успешно представили на образовательной программе «Голос поколения»



В региональный проект «Открытые пространства» попали шесть городов области. В их числе и Бердск. Эта площадка создана для того, чтобы объединять людей по интересам и развивать их идеи. Буквально на днях новосибирские активисты проект представили на мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Там признали такой опыт нашей области успешным. Более того реализацией подобного проекта заинтересовались коллеги из других регионов.


Мастерская управления «СЕнеж» - это новая образовательная площадка, можно сказать это «мост» между молодежью и властью. Здесь готовят региональных кураторов по молодёжной политике.


Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: 

«Когда мы пытаемся с молодежью говорить какими-то шаблонами и чиновничьим языком, пытаться вовлекать в какие-то проекты, не понимая зачем это нужно молодежи – ничего хорошего не получится. Программа нацелена на то, чтобы говорить на одном языке, чтобы понимать лучше потребности молодежи».


Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе: 

«Они делятся опытом. Это главное. Несмотря на то, что они приезжают сюда с одним проектом – видят то они несколько. Наверное, какую-то часть, которую им полезно было бы взять для себя, они возьмут и реализуют на своей территории».


Команды со всей страны выносят на обсуждение свои проекты, которые планируются или уже реализуются в регионах. Новосибирцы представили проект «Открытые пространства», который реализуется в нашем регионе уже третий год. Любой желающий может в любое время прийти в такой центр и не только стать участником или зрителем мероприятия, но и реализовать своё собственное.


Михаил Бортников, заместитель начальника отдела молодёжной политики министерства образования Новосибирской области: 

«Мы в малых городах и сёлах Новосибирской области реализовали, уже действуют 6 открытых пространств. Это такие небольшие локальные молодежные центры, места притяжения для молодых людей».


В планах – создание сетки взаимодействия, в которой будут отражены события пространств и любой желающий, в том числе и туристы, смогут посетить интересное мероприятие.


Михаил Бортников, заместитель начальника отдела молодёжной политики министерства образования Новосибирской области: 

«В каждом городе и маленьком поселении есть своя уникальная культура и ребята проводят события, которые отражают их повседневную локальную жизнь, например, фестивали варенья, фестивали где ребята разрисовывают вагоны, например, которые находятся по всему поселку».


Следующий этап, это качественное развитие действующей сформированной сети современных молодёжных пространств, и передача опыта коллегам из других регионов. Например, представители из Архангельской области уже заинтересовались этим проектом.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Программа мероприятий, посвященные Дню защитника Отечества

·        Лучшие тяжелоатлеты Новосибирской области выйдут на бердский помост

·        Бердская прокуратура и областная ГИБДД провели проверку состояния городских дорог

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс