Бердские студенты – достойная смена будущих профессионалов

Бердские студенты – достойная смена будущих профессионалов

Как показал прошедший накануне конкурс «Лучший по профессии», в профессиональных учебных заведениях нашего города готовится достойная смена будущих специалистов.


Конкурс «Лучший по профессии» среди учащихся среднеспециальных учебных заведений становится в нашем городе хорошей традицией. В Бердском политехническом колледже он проводится второй год. В прошлый раз это были повара, теперь силой мастерства померялись сварщики.


Владимир Захаров, и.о. главы г.Бердска: 

«Конкурс – это испытание. Испытание на профессионализм, испытание на знание теории, испытание на практику. Хочу сказать спасибо тем, кто это всё организовал. Я болею за молодёжь. За вами будущее нашего города, будущее нашей страны».


Валерий Бадьин, председатель Совета депутатов г.Бердска: «Теория без практики мертва. Удачи вам в этом конкурсе, пусть победит сильнейший. Не забывайте, что Бердск всегда славился своими трудовыми успехами!».


Профессия сварщика актуальна всегда, ведь металл – неотъемлемый элемент нашей жизни, а сегодня, с появлением новых технологий, приобретает ещё большую популярность.


Наталья Телегина, заместитель директора «Бердского политехнического колледжа»:

«У нас конкурс на эту профессию ежегодно два человека на место. Проходит конкурс аттестатов. Мы берём 25 человек, а приходит более 50-ти человек. Что положительно, если мы 25 набираем, то 25 и выпускаем. Все ребята стремятся дойти до финала и получить диплом. Хотя на этой профессии получить диплом очень сложно, так как выпускники сдают демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс»».


Молодые ребята, участники конкурса, говорят, что в этой профессии есть особая красота, когда холодный серый металл с помощью ослепляющего огня превращается в полезное, а порой в художественное изделие. А также, что сегодня имеет особую важность, работа эта хорошо оплачивается.


Анатолий Кунгурцев, участник конкурса «Лучший по профессии»:

«До этого была технология машиностроения – ошибся немного с выбором профессии. Сначала не подумал, пошёл, потом осознал, что хочу быть сварщиком. По окончании колледжа буду работать на одном из предприятий Бердска».


Чтобы придать большую профессиональную насыщенность конкурсу и показать уровень мастерства, к которому нужно стремиться студентам, организаторы пригласили команду опытных сварщиков. Это специалисты высокого класса, работающие сегодня на предприятиях нашего города.


Иван Прудников, участник конкурса «Лучший по профессии»: 

«Я учился здесь же, тогда это было училище. Ну и всё, так и пошёл по профессии работать. Я считаю, что это нужно уметь каждому – это очень нужная профессия».


В обеих командах, юниоров и мастеров, по пять человек. Задания, учитывая опыт участников, конечно, разные, но требования ко всем конкурсантам одинаково строгие.


Для участников и гостей конкурса состоялась презентация новейшего технологичного сварочного оборудования, которое сегодня широко внедряется на городских предприятиях. Присутствуют руководители-производственники – потенциальные работодатели.


Александр Афанасьев, директор ООО «Тепловые машины»: 

«Есть молодые ребята, которые приходят и показывают, что очень хорошо варят. Хорошо понимают и процесс и сварку. Я считаю, что в профессии сварщик за молодыми будущее».


На прошлом конкурсе поваров около сорока студентов были замечены и приглашены работать в заведения питания.


Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Трудовые профессии сейчас есть в нашем городе. Они преподаются на должном профессиональном уровне. Готовят именно профессионалов. Хочется показать, что это необходимо, от этого зависит наше будущее. Сварщики – это и ЖКХ, и строительство, и безопасность, и космос, здесь о многом можно говорить. Хотелось бы показать роль этой профессии».


По итогам конкурса все участники получили дипломы и призы. Ну и конечно, компетентная комиссия определила абсолютных победителей в обеих командах. Среди опытных лучше всех задание выполнил Иван Прудников, среди тех, кто только постигает огненное мастерство, но уже имеет большие успехи, лучшим признан Андрей Воинцев.


Андрей Воинцев, победитель конкурса «Лучший по профессии»:

«Я просто делаю работу свою. Мне понравилось видеть себя в роли сварщика».


Награду победители получили соответствующую теме, и наверное, для них лучшую – современный мобильный высокотехнологичный сварочный аппарат.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске состоялся слет военно-патриотических клубов

·        В ближайшие дни город передохнёт от холода - не используйте букву "е" вместо "ё"!

·        «Чтобы быть сильным, нужно есть кашу и слушаться родителей» - наставления бердским рукопашникам от Михаила Шивлякова

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс