В Бердском отделе ЖКХ в связи с морозами начала работать горячая телефонная линия

В Бердском отделе ЖКХ в связи с морозами начала работать горячая телефонная линия

Как город переживает аномальные морозы, и много других актуальных вопросов обсудили чиновники в понедельник на еженедельном аппаратном совещании в администрации

 

Еженедельное аппаратное совещание началось с доклада дежурных по городу в выходные дни. Особое внимание специалисты обращают на состояние кровель, очистку улиц и дорог от снега, в особенности остановок общественного транспорта и вблизи дошкольных и образовательных учреждений города. Состояние мусорных площадок и наличие опознавательных знаков на пожарных гидрантах также находится на контроле специалистов. Городские службы находились во всеоружии, возможно поэтому, несмотря на аномальные морозы, удалось избежать происшествий.

 

За прошедшую неделю бердские полицейские по горячим следам раскрыли 14 преступлений, тяжких и особо тяжких преступлений допущено не было.

 

Владимир Соколов, начальник отдела МВД РФ по г. Бердску:

«За неделю доставлялось в отдел 15 человек, выявлено административных правонарушений – 42. Проводились мероприятия по взысканию просроченной дебиторской задолженности, мероприятия по выявлению административных нарушений иностранными гражданами. Возбуждено 9 уголовных дел по 322 статье – это нарушение правил регистрации и выдворено 2 человека. Тяжких и особо тяжких преступлений за неделю допущено не было».

 

Отдел ЖКХ продолжает заниматься проверкой проведения антигололедных мероприятий и осуществляет контроль за очисткой кровель от снега и наледи.

 

Татьяна Золотухина, руководитель отдела ЖКХ администрации г. Бердска:

«Всего осмотрено 34 дома, выдано 6 уведомлений управляющим компаниям. В связи с понижением температуры в ежедневном режиме работает горячая телефонная линия, в том числе по приему обращений по температуре в жилых помещениях».

 

С 1 февраля в нашем городе начался прием документов впервые классы. В настоящее время от родителей будущих первоклассников поступило около полутора тысяч заявлений.

 

Жанна Тузова, директор «УОиМП» администрации г. Бердска:

«На сайте каждого учреждения опубликовано время приема документов, адреса закрепления. Конечно, центральные школы города, я думаю, быстро укомплектуются. Практически первая школа, можно сказать, укомплектована. Порядок приема документов и проверка документов – сейчас мы этим этапом занимаемся».

 

За январь этого года в администрацию поступило 159 обращений от жителей нашего города. Большая часть всех обращений касается хозяйственной деятельности и коммунального хозяйства. В последнее время возросло количество вопросов по содержанию дорог.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердские коммунальщики восстановили водоснабжение 86 домов

·       В бердской "Автобане" собутыльники ограбили женщину

·       Четверо юных бердчан идут в Молодежный парламент области

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

05.02.2019 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс