Половина населения Бердска должна заниматься спортом к 2020 году

Половина населения Бердска должна заниматься спортом к 2020 году

11 августа в России спортивная общественность отметит День физкультурника. В Бердске праздник пройдет несколько раньше – 9 числа. Программу мероприятий, подготовку к ним и другие вопросы обсудили руководители спортивных школ города и директор Отдела физкультуры и спорта.


В администрации Бердска прошла пресс-конференция. Представители спортивного сообщества нашего города ответили на вопросы журналистов. Поговорили о востребованности многих спортивных направлений. По статистике, на конец 2017 года физкультурой и спортом занимались 32 % бердчан. В планах к 2020 году увеличить этот процент до 50.


Светлана Ашихмина, директор МКУ ОФКиС г.Бердска: 

«Наши пенсионеры были победителями спартакиады, наши инвалиды впервые в этом году выиграли и зимнюю и летнюю спартакиады. Спартакиада учащихся зимняя прошла здесь, наши ребята тоже первое место заняли. Мы радуемся победам в образовательных школах».


Обсудили летние сельские игры. Прозвучал вопрос от заслуженного работника физической культуры и спорта Валерия Шишкова. Почему на соревнованиях бердчане не выступали во всех направлениях?


Светлана Ашихмина, директор МКУ ОФКиС г.Бердска: 

«В последнее время в программе сельских игр стали появляться такие виды спорта, которые непопулярны в Бердске и, наверное, никогда не будут. Соревнования доеров, соревнования косарей, соревнования механизаторов. Причем эти виды спорта были обязательными. Если мы в них не участвуем, то в общий зачет не попадаем».


Бердчане состязались в пяти видах спорта и везде завоевали призовые места: золото и серебро. Не заявились лишь на специфические сельские направления. Также не выступили в футболе. И на это есть свои причины.


Валерий Блинов, директор СШ «Бердск»: 

«Когда мы поняли, что команд будет участвовать мало в футболе и уровень тех команд…такие, как Черепаново, Искитим. Куйбышев выделялся своей игрой, но они не стали участвовать. И плюс Ордынский район. Нашим сборным командам в спортивном плане неинтересно было бы с ними играть и тратить финансовые средства».


Сейчас у спортивной общественности на горизонте «День физкультурника». Традиционно, праздник отмечается во вторую субботу августа. В этом году приходится на 11 число. В Бердске планируют провести череду спортивных мероприятий.


Светлана Ашихмина, директор МКУ ОФКиС г.Бердска:

«Турниры по различным видам спорта. Велосипедные соревнования на «Метелице» пройдут 4 числа…по стритболу, по футболу. Пройдет праздник для людей с безграничными возможностями 7 числа на площадке в парке. Пройдут у нас соревнования для детей с ограниченными возможностями. Открытая тренировка нашей следж-хоккейной команды. Заменяем коньки на ролики и проведем тренировку здесь, в парке».


Кроме того, 7 августа в городском музее состоится встреча с ветеранами спорта Бердска. А 9 числа на стадионе «Вега» команды различных организаций нашего города примут участие в большом спортивном празднике с веселыми стартами, конкурсами и розыгрышем призов.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Убийства, подпольный винзавод и коррупция: бердские следователи подвели итоги работы за первое полугодие

·       Александр Левчик: бердский десантник, покоривший Северный полюс

·       Бердчанин, пристегни ребёнка!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

02.08.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс