Коммунальная авария на Северо-Чемском: жильцам многоэтажек придётся мёрзнуть ещё шесть часов

Коммунальная авария на Северо-Чемском: жильцам многоэтажек придётся мёрзнуть ещё шесть часов



Ремонтные бригады работали на месте всю ночь — им понадобилось заменить 30 метров трубы

 

Новосибирские коммунальщики продолжают устранять последствия серьёзной аварии на теплосети Северо-Чемского жилмассива — без отопления всё ещё остаются 12 жилых домов, три детских сада и поликлиника.

 

Ранее в Сибирской генерирующей компании предполагали, что решить проблему удастся ориентировочно к 7:15. Но сейчас сроки подключения домов к теплу перенесены на 14:00, сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Новосибирского филиала СГК.

 

— В ближайшие часы бригады планируют завершить сварочные работы после замены дефектного участка трубы. Работы на квартальной теплосети по улице Комсомольской велись всю ночь. В настоящее время они на завершающем этапе, но для полного их окончания и подключения теплоснабжения потребуется ещё несколько часов, — передали в Сибирской генерирующей компании.

 

Как пояснили в компании, во время устранения аварии стало ясно, что нужен более масштабный объём работ, чем предполагалось с самого начала.

 

— Потребовалось заменить не 2–5 метров трубы, как мы предполагали, а 30, — рассказал советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК Пётр Бажин.

 

Коммунальная авария на Северо-Чемском жилмассиве случилась вечером во вторник, 19 ноября: без тепла остались десятки домов на улицах Саввы Кожевникова, Герцена, Чемской, Гэсстроевской и Комсомольской. Днём 20 ноября коммунальщики завершили сварочные работы, и предполагалось, что авария устранена. Но после обстоятельства изменились.

 

— В 14:30 на улице Комсомольской после устранения аварии на тепловой сети энергетики выявили ещё один дефект недалеко от первого повреждения, — ранее рассказывали в СГК.

 

Чтобы местные жители совсем не замёрзли, в трёх школах организовали пункты обогрева. По данным СГК, сейчас без отопления остаются 12 жилых домов на Комсомольской и Герцена. Кроме того, в зону отключения попали три детских сада, поликлиника и 9 прочих объектов.



Возможно, Вам будет интересно:

·        В Новосибирске жестоко избили члена ОНФ – он выступал против точечной застройки в городе

·        Грядёт самая холодная ночь: новосибирские синоптики предсказали усиление и ослабление морозов

·        Россия снова вложилась в госдолг США

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Источник: news.ngs.ru

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


21.11.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика