МВД раскрыло масштаб ущерба от коррупции в России Возможно, Вам будет интересно:

МВД раскрыло масштаб ущерба от коррупции в России Возможно, Вам будет интересно:



С января по август 2019 года в России было совершено 18,4 тысячи коррупционных преступлений. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Севастьянов в интервью журналу «Полиция России».


По его словам, 5,5 тысячи преступлений из этого числа совершены в крупном и особо крупном размере. Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил порядка 102 миллиардов рублей. Он добавил, что в бюджет возмещено 27 миллиардов рублей.


Севастьянов отметил, что в 2019 году МВД выявило более трех тысяч преступлений, совершенных уличенными во взяточничестве чиновниками. К ответственности привлечена одна тысяча человек. Изъято имущество и деньги на 1,5 миллиарда рублей.

 

Он добавил, что коррупция все еще остается одним из ключевых факторов, оказывающих «разрушительное влияние на эффективность деятельности органов государственной власти и принимаемые ими управленческие решения».

 

13 ноября сообщалось, что в России увеличилось число преступлений с использованием платежных карт. По подсчетам МВД, с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано 10,3 тысячи преступлений, квалифицированных по статье 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Это более чем в четыре раза больше показателей прошлого года



Возможно, Вам будет интересно:

·        Медведев распорядился ввести штраф за превышение на 10 км/ч

·        В Новосибирске задержали главу научно-исследовательского института

·        Бесплатно обменять мелочь позволят новосибирцам

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Источник: news.mail.ru

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика