26 объектов «заминировали» в Новосибирской области

26 объектов «заминировали» в Новосибирской области



Интернет-террористы атаковали 26 объектов в Новосибирской области, кинологи и саперы пока не обнаружили взрывных устройств. Сообщения об угрозе взрыва по электронной почте получили в больницах, школах и административных зданиях.


«Сейчас уже стало известно, что подобные угрозы о минировании поступили в адрес 26 объектов на территории Новосибирской области. Кстати, подобный случай был в прошлом году. Тогда, как и сейчас, эвакуация прошла организованно, все службы сработали оперативно и подозрительных предметов не обнаружено», — заявил корреспонденту VN.ru начальник cлужбы гражданской защиты населения города Искитима Александр Мальцев, комментируя проверку в здании городской администрации.

 

В региональном управлении МЧС и главке МВД по Новосибирской области информацию о количестве зданий, которым угрожали взрывами, предоставить отказались. По словам сотрудников учреждений, в которых проходила эвакуация и проверка, угрозы пришли по электронной почте в районе 9 часов утра. В соцсетях пользователи делятся информацией, что всего в области было эвакуировано около 50 различных учреждений.


«В Сибирском федеральном округе массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступали в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. Правоохранительные органы совместно с региональными органами исполнительной власти отрабатывают все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих звонков», — цитирует полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло агентство РИА Новости.

 

На прошлой неделе волна звонков с сообщениями о минировании социально значимых объектов захлестнула Сибирь и Дальний Восток. Саперы вынуждены были проверять школы, больницы и административные здания в Иркутске, Чите, Благовещенске, Улан-Удэ и других городах. Предыдущий всплеск «телефонного терроризма» был отмечен в России в ноябре прошлого года, после инцидента с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе.

 

В октябре 2018 года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Новосибирске заявил, что уровень транспортной безопасности в СФО является низким, а террористическая активность растет.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Фальшивые деньги: как распознать и что делать

·       Внимание, розыск!

·       Новосибирску дадут 3 миллиарда на новый ЛДС

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © news.mail.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

28.01.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Василий 28.01.2019 / 17:25

Жаль вашим корреспондентам никто комментариев не даёт


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика