Жителям Новосибирска норма на электричество пока не грозит

Жителям Новосибирска норма на электричество пока не грозит



Вторая по счёту попытка ввести социальную норму потребления электроэнергии была отменена на заседании правительства РФ.


Правительство России решило отложить предложение использования соцнормы для регулирования тарифов электропотребления. Совещание проходило у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января. Основная причина заморозки проекта — недостаточный анализ реальных доходов населения.

 

«По итогам совещания у Козака принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента», — приводит слова вице-премьера РФ Ильи Джуса RNS.


Министерство экономики России предложило ввести норму потребления электроэнергии в 300 кВт/ч в месяц, домохозяйства превысившие норму будут платить сумму выше стандартного тарифа. Так же было предложено поэтапно отменить льготы для использующих электроплиты в квартирах и частных домов с электрокотлами.

 

Проект социальной нормы электропотребления был предложен ещё в 2013 году. В следующем, 2014 году, в Орловской, Ростовской, Владимирской и Нижегородской областях были проведены эксперименты по внедрению программы. По итогам было решено заморозить проект, для его доработки — плательщики были недовольны новыми тарифами.

 

Новая программа отличается более мягкими тарифами и норма прикреплена к лицевому счёту, а не рассчитана на количество человек совместно проживающих.


Оплата за электроэнергию будет зависеть от того, сколько было использовано электричества. Было предложено выделить 3 группы потребителей: те, кто потребляют до 300 кВт/ч будут платить по стандартному тарифу, от 300 до 500 — по повышенному, свыше 500 кВт/ч в два раза больше стандартного тарифа.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Новосибирские военные участвуют в масштабных тренировках боеготовности

·       В Новосибирске совершено нападение на дежурного врача

·       БТР заблокировал движение в Новосибирске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © news.mail.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

25.01.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика