В Новосибирске сотрудниками полиции и ФСБ ликвидирована подпольная оружейная мастерская

В Новосибирске сотрудниками полиции и ФСБ ликвидирована подпольная оружейная мастерская

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

 

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления. Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

 

По результатам экспертиз изъятого вооружения следственными подразделениями ФСБ России и МВД России будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Приставы арестовали ноутбук новосибирца за долги по коммуналке

·       Официально: население Новосибирска превысило 2,2 миллиона горожан

·       Пьяный водитель прокатил женщину-полицейского на капоте

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

24.01.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика