Банда вымогателей похищала и пытала детей-детдомовцев

Банда вымогателей похищала и пытала детей-детдомовцев



Бывшие воспитанники детского дома, зная, что у детей-сирот есть деньги на банковских картах, похищали несовершеннолетних в Новосибирске и выбивали из них пин-коды. Суд вынес восьми фигурантам приговор – до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Новосибирской области.


Как установил суд, злоумышленники орудовали в ноябре-декабре 2016 года, завладевая деньгами детей-сирот. Бывшие детдомовцы 21-летний Виктор К., 22-летний Алексей К. (оба – братья) и 20-летний Андрей Б., зная, что у детей, оставшихся без попечения родителей, есть деньги на счетах от государства, решили ими завладеть.


18 ноября 2016 года они похитили несовершеннолетнего и, удерживая его в квартире, требовали снять 10 тысяч рублей. Подростку удалось освободиться и убежать. Примерно в то же время братья К. создали во «ВКонтакте» фальшивую страницу и с ее помощью 1 декабря заманили другого подростка-детдомовца в ТЦ «Версаль» под предлогом предоставления работы.


Мальчика обманом посадили в автомобиль и силой отвезли в лес, где избили руками, ногами и битой, после чего отвезли в квартиру. Там его связали, отобрали паспорт, банковские карты и удерживали до 2 декабря, требуя сообщить пин-коды. Братьям помогал 28-летний Алексей Б. Однако похищенному также удалось освободиться и рассказать все в полиции. Тогда же Виктор К. был задержан.


Потеря подельника не остановила других членов банды. Узнав, что брата задержали, Алексей К. договорился с 21-летним Владиславом Б. о хищении более 1 миллиона рублей со счета жертвы. Задействовав 24-летнего Дениса Ш. и двух жителей Кемерова, 32-летнего Сергея Х. и 52-летнего Алексея Т., они принудили другого потерпевшего загримироваться под хозяина счета, прийти в «Сбербанк», предъявить паспорт и получить 600 тысяч рублей. Когда злоумышленники попытались таким образом снять оставшуюся сумму, их задержали полицейские.


Дополнительно к описанным преступлениям братья К., Владислав Б. и Андрей Б. признаны в открытом хищении трех телефонов, компьютера и 30 тысяч рублей. Граждане Ш., Т. и Х. заверили, что якобы помогали малознакомому Владиславу Б. снять деньги со счета его должника.


В зависимости от роли и степени участия каждого, Новосибирский областной суд вынес фигурантам приговор. Алексею Б. назначено 8 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год, Владиславу Б. – 4 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы 10 месяцев, Виктору К. и Алексею К. – 10 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, Андрею Б. – 6 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы 1 год, Денису Ш. и Сергею Х. – по 3 года лишения свободы (условно) со штрафом по 100 тысяч рублей, Алексею Т. – 2 года 6 месяцев лишения свободы (условно) со штрафом 50 тысяч рублей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Дизлайк для дембелей: военнослужащим запаса запретят соцсети

·       Чубайс снова повышает цены для россиян (на самое необходимое)

·       Осуждены наркодилеры, занимавшиеся распространением наркотиков на территории Сибирского федерального округа

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.01.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика