Районы-лидеры проекта «Формирование комфортной городской среды»

Районы-лидеры проекта «Формирование комфортной городской среды»



Рейтинг по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» составлен в Новосибирской области. Лидерами рейтинга стали Доволенский, Здвинский, Купинский и Усть-Таркский районы. Аутсайдерами рейтинга стали Барабинский и Черепановский районы.


Максимальное число баллов набрали Доволенский, Здвинский, Купинский и Усть-Таркский районы. Во вторую группу вошли города Новосибирск, Бердск, Обь, рабочий поселок Кольцово, Кыштовский, Северный, Сузунский и Чистоозерный районы. 20 муниципальных образований продемонстрировали положительную динамику по сравнению с 2017 годом. Аутсайдерами рейтинга стали Барабинский и Черепановский районы, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

 

Рейтинг по реализации приоритетного проекта, составленный министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, основан на ряде показателей — это финансовая дисциплина, проведение процедуры торгов и фактическое производство работ по благоустройству. Итоговые оценки основывались на регулярных проверках реализации проекта в течение 2018 года, которые проводились МинЖКХ региона, контрольными органами, общественностью в муниципальных образованиях.


С 2019 года в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 начинается реализация нового национального проекта «Жилье и городская среда». Новосибирская область получит на его реализацию порядка 850 млн рублей из федерального бюджета — это в полтора раза больше средств, чем в 2018 году, сообщил заместитель губернатора Сергей Семка.

 

Напомним, цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, — создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в регионе побил все рекорды. До конца года новый облик обрели более 130 городских территорий.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Россиян предупредили о массовых увольнениях в 2019 году

·       Зарплата новосибирцев оказалась ниже средней в Сибири

·       «Это лучше, чем нынешнее безумие»: прогноз погоды на Новый год

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © news.mail.ru 
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

28.12.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика