Чапельники поехали в Новососедово. В Искитимском районе завершился конкурс короткометражных фильмов

Чапельники поехали в Новососедово. В Искитимском районе завершился конкурс короткометражных фильмов

Уже второй год подряд Центр развития культуры Искитимского района проводит конкурс короткометражных фильмов «Чапельник». Нынче участникам было предложено три номинации: «Жизнь в ритме культуры», «Просторы родины моей» и «85-летие Искитимского района». По сравнению с прошлым годом количество конкурсантов прибавилось. Свои работы представили участники из Легостаевского, Шибковского и Чернореченского сельсоветов. Съемочная группа ТВК побывала на закрытой церемонии награждения победителей.

 

Массовые мероприятия в Новосибирской области по-прежнему под запретом. Но организаторы конкурса «Чапельник» решили собрать всех участников и провести награждение победителей очно, ведь их всего шесть. Соблюдение мер санитарной безопасности обязательно.

 

На суд жюри было представлено 12 конкурсных работ. Некоторые участники подготовили фильмы сразу по нескольким номинациям. Критериев оценки было несколько.

 

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района: 

«Должна быть завязка какая-то, должен быть сюжет, что хочет автор этим фильмом сказать, чтобы все было живое. Чтобы был смысл в том, что человек делает и чтобы зритель, посмотрев его, понял, что человек, автор хотел донести».

 

В этом году из трех чапельников два достались жителям деревни Новососедово. Для Сергея Артемова это уже вторая награда. В прошлом году он тоже был в числе победителей. Нынче подготовил короткометражный фильм, посвященный юбилею Искитимского района. Главный герой – местный художник Валентин Васькин.

 

Поначалу Сергей Александрович увлекался фотографией. Говорит, захотелось чего-то большего. Занялся видеосъемкой. Вдохновение ему дарят уникальная природа и интересные люди, которые живут по соседству. В своем творчестве он одновременно сценарист, оператор, звукорежиссер и монтажер, сам придумывает разные спецэффекты и трюки. В коллекции Сергея Артемова уже несколько фильмов, сейчас он работает над комедией, которую планирует завершить к Новому году.

 

Сергей Артемов, победитель конкурса «Чапельник», д. Новососедово: 

«Пазлы складывать в кинематографе очень трудно, и мне это порой нравится, из сложного найти что-то простое, решить какие-то проблемы, а когда их решаешь, то радуешься, как ребенок».

 

Короткометражный фильм – очень сложный жанр. Многогранный мир нужно раскрыть в сюжете продолжительностью всего несколько минут. Конкурс «Чапельник» будет продолжаться. А значит, уже в следующем году любители кинематографа подарят зрителям свои новые работы

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Подрядчики меняются, но стройка всё же идёт. На месте будущего моста через реку Ик возводят фундамент

·        Ни капли дождя до середины лета. В ряде муниципальных образований района ввели режим чрезвычайной ситуации

·        Настенное настроение. Дом культуры ст. Евсино преображают при помощи граффити

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.07.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика