Новый цех Линёвского завода металлоконструкций укомплектовали лучшим европейским оборудованием

Новый цех Линёвского завода металлоконструкций укомплектовали лучшим европейским оборудованием

Одно из самых современных производств в России по выпуску металлоконструкций теперь находится в р.п. Линёво. После ввода в строй нового цеха, в нём появилось несколько видов уникального оборудования, применены высокотехнологичные решения, установлены современные системы очистки воздуха. При этом Линёвский завод металлоконструкций начал выпуск новых видов продукции.

 

Этот цех начинали строить шесть лет назад. Однако из-за резкого падения рубля и ужесточения антироссийских санкций сроки отодвинулись. Потому что было принято решение – комплектовать цех только самым лучшим европейским оборудованием. Намеченной цели добились в прошлом году - всё смонтировали, отладили и запустили в работу.

 

Владимир Степанченко, мастер производственного цеха ООО «ЛЗМК»: 

«Мы раньше чистили машинками, вручную, сейчас у нас стоит станок, который зачищает и убирает полностью всё. И ржавчину, и окалину после плазменной резки. Вот даже на детали можно видеть, что все кромки затупленные, лист не ржавый и красивый».

 

За исключением одного станка всё оборудование исключительно европейских производителей. Гордость завода – тысячетонный 12-метровый бельгийский пресс. Здесь не сомневаются, он единственный в России. Стоимость пресса - около 100 млн. рублей. С запуском цеха завод начал выпуск новых видов продукции. Помимо стальных опор линий электропередачи, здесь разрабатывают и производят опоры контактной сети для железной дороги, мачты освещения, фундаментные решения. Вся работа максимально автоматизирована.

 

Наталья Лидер, начальник производственного цеха ООО «ЛЗМК»: 

«Раньше зачистка нашей продукции производилась практически вручную. Применялись молоток, зубило, машинки угловые, зачистные. На данный момент у нас построена по немецкой технологии две камеры, дробеструйные камеры, в которых происходит зачистка нашей продукции».

 

Работать в дробеструйной камере оператор может только в скафандре. По специальному рукаву подаётся дробь. С её помощью оператор и зачищает продукцию.

 

Наталья Лидер, начальник производственного цеха ООО «ЛЗМК»: 

«После камеры чистильщики – дорабатывают швы, сбивают брызги. И в принципе продукция готова».

 

Благодаря новому оборудованию производительность труда выросла. Рабочих с низкой квалификацией переобучили. Теперь здесь всё больше операторов. Даже при уборке помещений отказались от вёдер и швабр.

 

При строительстве цеха большое внимание уделили экологии.

 

Сергей Пеньковский, управляющий Линёвским заводом металлоконструкций: 

«Если сварочное производство – это обычно вредное производство, здесь были потрачено достаточно серьёзные деньги на то, чтобы поставить системы очистки воздуха, очистки сварочных аэрозолей. Мы добились того, что сварочное производство на нашем предприятии стало одним из самых чистых участков».

 

В цехе применена уникальная разработка российских учёных – общеобменная вентиляция с прямым нагревом. А также 12 установок для очистки сварочных аэрозолей. Теперь то, что раньше загрязняло воздух, собирается в бункеры и продаётся для нужд металлургии. Новый цех работает в круглосуточном режиме. В планах Линёвского завода металлоконструкций реконструировать старый цех. Это позволит освоить выпуск дополнительных видов продукции.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Газифицировать свои дома в этом году готовятся жители п. Листвянский

·        «Мисс Искитимский район – 2020» может стать старшеклассница

·        80 лет со дня образования отметит военный комиссариат по Искитиму и Искитимскому району

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

27.01.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика