Газифицировать свои дома в этом году готовятся жители п. Листвянский

Газифицировать свои дома в этом году готовятся жители п. Листвянский

Жителей п. Листвянский в этом году подключат к газу. Сейчас готовятся аукционы. После того, как определится подрядная организация, по плану в мае начнётся строительство. Первую встречу с листвянцами по газовому вопросу районные власти провели на прошлой неделе.

 

Газификации домов в селе ждали давно. Недаром этот вопрос постоянно поднимался на встречах с властями. Поэтому сегодня собрался полный зал.

 

Елена Курепина, глава Листвянского сельсовета: 

«В 2013 году была разработана проектно-сметная документация на строительство газопровода высокого и низкого давления со стороны медведского села. Сегодня здесь, в этом году программа начнёт реализовываться».

 

Иван Горшков, директор Управления жилищно-коммунального хозяйства Искитимского района: 

«По вашему населённому пункту: будет строиться газопровод высокого давления до населённого пункта. Там порядка 7 км. И в населённом пункте также 19 с лишним километров высокой и низкой стороны, которые будут подводиться к жилым домам».

 

Подключение домовладений планируется осенью. Жителям уже сейчас предлагается обращаться в специализированные проектные организации, чтобы подготовить проекты по индивидуальным жилым домам. Стоимость проекта в среднем составит 2,5 тысячи рублей.

 

Татьяна Пономарёва, представитель проектной организации: 

«Проектная документация включает в себя подключение от распределительного газопровода до газоиспользующего оборудования, которое у вас устанавливается в доме».

 

На подготовку проекта, покупку оборудования и подключение домовладения или квартиры к газу в среднем потребуется от 100 до 150 тысяч рублей. Жителям предлагают рассмотреть варианты льготного кредитования.

 

Иван Горшков, директор Управления жилищно-коммунального хозяйства Искитимского района: 

«Никто никого осенью заставлять в принудительном порядке подключаться к газу не будет. Это ваше будет желание. От тепла вас никто не будет отключать. Только с вашего желания мы переходим на газ».

 

Листвянцам предлагают полностью переводить дома на газ, либо только установить газовые плиты. И, подключившись, стать потребителями газа. Газифицировать будут центральную часть села, кроме улицы Суворова. Остальную часть следующим этапом, причем, если посёлок выполнит план подключений в текущем году. А это 420 домовладений.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        80 лет со дня образования отметит военный комиссариат по Искитиму и Искитимскому району

·        Свой врач-онколог теперь работает в Линёвской районной больнице

·        С международного конкурса-фестиваля привезли награды воспитанники танцевального коллектива «Егоза»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

27.01.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика