Свой врач-онколог теперь работает в Линёвской районной больнице

Свой врач-онколог теперь работает в Линёвской районной больнице

В Линёвской районной больнице теперь есть свой онколог. Врача этой специальности здесь никогда не было. Онкобольных по совместительству принимал хирург. В рамках федерального проекта государство поставило задачи перед всем здравоохранением – снизить смертность от новообразований и увеличить охват населения профосмотрами к 2024 году. Без работы специалистов на местах – этого не достичь. Линёвской районной больнице в июле прошлого года, наконец-то, удалось привлечь врача-онколога. За полгода работы в адрес Эркенбека Марасулова от его пациентов звучат лишь слова благодарности.

 

Многотысячный посёлок и паллиативное отделение на базе больницы. Линёву просто необходим был врач-онколог. Его долго разыскивали на ярмарках вакансий, сайтах, через центры занятости. В свою очередь Эркенбек Марасулов тоже тщательно искал работу в Новосибирской области поближе к своей семье – у него четверо детей, из которых трое студентов. Так и оказался в линёвской больнице.

 

Эркенбек Марасулов, врач-онколог Линёвской районной больницы: 

«Я перед тем, как приехать сюда, я в нескольких организациях был, общался, общался с главным врачом, общался с медиками, мы же всех знаем. Здесь благодаря главному врачу организована работа очень грамотно. Удобно работать и с коллективом, удобно работать и с пациентами».

 

Эркенбек родом из Киргизии, из рабочей семьи. Мединститут был один в республике. Учиться там было особенно престижно. Другие варианты будущий медик даже не рассматривал. Специальность онколога получил позже, когда дефицит врачей этого направления стал особенно ощутим. И не жалеет об этом.

 

Эркенбек Марасулов, врач-онколог Линёвской районной больницы: 

«То, что своевременно выявили – это удовлетворение. То, что поставили, подтвердили на ранних стадиях, что повезло человеку, и мы помогли этому – вот это удовлетворение большое».

 

В линёвскую больницу он устроился по программе «Земский доктор». Посёлок ему очень понравился. Так же как и его жители. Эркенбеку Марасулову они показались очень образованными. К тому же линёвцы

 

стараются следить за своим здоровьем. А для борьбы с онкологическими заболеваниями это очень важно, когда люди готовы вовремя проходить обследования. И пациентам доктор тоже пришёлся по душе.

 

Александр Гражданкин, житель р.п. Линёво: 

«Впечатление хорошее, врач неплохой, уважительно относится к пациентам и доброжелательный»,

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«Доктор высококвалифицированный, очень ответственный, очень внимательный. Вот внимательный, именно к пациентам. Я думаю, что сейчас все пациенты оценили эту возможность – попасть к онкологу на приём, минуя участкового врача-терапевта. Т.е. люди с достаточно тяжёлой патологией могут напрямую обратиться. И конечно же вопросы диагностики, дообследования, консультаций в онкодиспансере решаются очень быстро».

 

Вопросы доступности и качества онологической помощи теперь в линёвской больнице решены. Кстати, Эркенбек Исакович имеет действующие сертификаты не только врача-онколога, но ещё профпатолога и организатора здравоохранения. Как шутят коллеги, получился высококлассный специалист «три в одном».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Переполнены мусорные баки и терпение населения. Что происходит с вывозом мусора на территории района?

·        Глава Искитимского района навестил несколько школ и поручил заменить два котла отопления

·        В их руках оживают куклы. Жить ярко и интересно линёвскому обществу инвалидов помогает свой театр

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.01.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика