Аллею боевой славы открыли в р.п. Линёво

Аллею боевой славы открыли в р.п. Линёво

В р.п. Линёво в минувший четверг, 24 октября, открыли Аллею боевой славы. Свидетелями торжественного события стали школьники, ветераны, представители общественных организаций и просто жители посёлка.

 

При большой поддержке районной и линёвской администраций, ветеранов боевых действий военному комиссару Искитима Павлу Дурандину удалось привлечь на нашу территорию настоящую бронетехнику. Боевая машина пехоты отслужила своё, и теперь стала мемориалом в центре Линёва.

 

Павел Дурандин, военный комиссар по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Три года назад заместителем министра обороны РФ было выделено изделие БМП-1 в качестве установки бронетехники для военного памятника в р.п. Линёво. Я надеюсь, что это будет местом поклонения для всех ребят, для всех военно-патриотических объединений Искитимского района».

 

БМП славились своей отличной проходимостью и выносливостью. Теперь с машины снято боевое оборудование и заварен ствол. Она прошла реставрацию и заняла своё место в центре Аллеи боевой славы. Здесь же пограничники планируют разместить и свою символику.

 

Николай Коваленко, ветеран пограничных войск: 

«Как память о погибших пограничниках хотим установить пограничный столб, флагшток и мемориал пограничникам всех поколений. Благо, что такое отношение администрации и жителей посёлка и района. Чисто, как видите, красиво, и в дальнейшем будем поддерживать и соблюдать чистоту и порядок».

 

В рамках развития моногорода в Линёве проходит обустройство общественного пространства. Проект «Аллея боевой славы» успешно защитили, и будут развивать дальше. Например, установят стелы с именами героев-линёвцев.

 

Борис Безденежный, и.о. Главы Искитимского района: 

«Ещё совсем недавно здесь был пустырь. Сегодня вы видите перед глазами комплексы спортивный, культурный и вот, так скажем, сегодняшнее мероприятие открывает аллею, которая будет действительно местом притяжения всех возрастов – и школьников, и ветеранов, и просто жителей посёлка и района».

 

Тожественные залпы, военный оркестр, почётный караул. Аллею боевой славы открывают с особой торжественностью.

 

Мемориал посвятили всем линёвцам, кто с честью выполнял свой воинский долг и в годы Великой Отечественной войны, и в ходе локальных конфликтов. Всем ветеранам боевых действий - живым и павшим.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Школьные команды сыграли в КВН на Кубок Главы Искитимского района

·        Районный профсоюз АПК перевыбрал председателя

·        3 года и 2 месяца в колонии общего режима за гибель пятерых детей получил их отец

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

28.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика