«Народного артиста» выбрали в Искитимском районе

«Народного артиста» выбрали в Искитимском районе

В Искитимском районе в очередной раз состоялся конкурс «Народный артист». Участие в нём принимают люди старшего поколения, начиная с 50 лет. Конкурс давно полюбился зрителям. Для них это замечательный концерт-праздник, которого с нетерпением ждут каждую осень. Ведь участники представляют самые лучшие произведения, чтобы показать себя достойным образом и завоевать звание народного артиста.

 

Участников конкурса больше двух десятков. Это яркие творческие люди из разных уголков Искитимского района. Каждый из них смог преодолеть своё волнение и выйти на сцену. Их чувства сегодня хорошо понимает Алексей Койнов. Он дважды становился победителем конкурса, и сегодня передаёт эстафету другим участникам.

 

Алексей Койнов, победитель конкурса «Народный артист-2018»:

«Сегодня мне бы хотелось пожелать всем участникам победить, прежде всего, себя, чтобы всё отработать хорошо. Ну и конечно я знаю, что сегодня каждый старался в этот день спеть самое своё заветное произведение или исполнить какой-то номер. И пусть им это всё удастся».

 

В этот раз участники подготовили разножанровые номера. Здесь и вокал, и декламация стихов, игра на музыкальных инструментах. Гвоздём программы стало почти спортивное выступление Павла Крючкова из п. Рощинский. Оригинальный номер Павла Гавриловича заставил затаить дыхание весь зал. Но конкурсант замечательно справился и позже исполнил авторскую песню. На ура приняли зрители и выступление Юрия Алборова из Новососедова с зажигательной осетинской лезгинкой.

 

Выбирать лучшего очень сложно. Каждый участник может смело претендовать на звание народного артиста.

 

Ольга Горбунова, ведущий методист организационно-творческого отдела Центра развития культуры Искитимского района:

«Жюри очень строгое и компетентное. Это и солистка Сибирского хора Ольга Михайловна Ерохина, это заслуженная артистка РФ Ольга Абидор, это Николай Гнучев руководитель ансамбля «Дружина». Поэтому наши участники, услышав, какое будет жюри, очень конечно волнуются. Волнуемся и мы».

 

Николай Гнучев, руководитель ансамбля музыки для народа «Дружина»:

«Что детей судить, что взрослых, тем более возрастных, это всегда тяжело. Тяжело потому, что ты понимаешь отношение людей. Если дети, чему научили, то они и делают на сцене, то взрослые вкладывают не только свои знания какие-то прошлых лет, ещё и свою любовь к сцене. А любовь неделима. Поэтому будем стараться, будем стараться как-то жюрить».

 

В финале конкурса жюри выявило 10 лауреатов. А звание «Народного артиста» присвоено Игорю Степанову из с. Лебедёвка..

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Доступность и комфорт каждому пациенту. Линёвская районная больница реализует федеральные проекты

·        Аллею боевой славы открыли в р.п. Линёво

·        Школьные команды сыграли в КВН на Кубок Главы Искитимского района

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

28.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика