Районный профсоюз АПК перевыбрал председателя

Районный профсоюз АПК перевыбрал председателя

В этом году профсоюз агропромышленной отрасли России празднует своё столетие. А в районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса прошла отчетно-выборная конференция. По уставу она проводится раз в пять лет.

 

За сто лет существования задачи профсоюза, конечно, менялись, но суть его осталась неизменной. Это гарант соблюдения прав работников и посредник между работодателем и трудящимися. Профсоюз – это сила, уверены председатели первичных организаций. Сегодня отчёт о работе за три года держит председатель отраслевого профсоюза Светлана Тюрьбеева. Именно столько лет она занимает этот пост.

 

Светлана Тюрьбеева, председатель Искитимской районной организации профсоюза работников АПК РФ:

«За период моей работы за три года проводилась в основном работа по социальному обеспечению. Мы работали с людьми в плане отдыха, путёвок, защита трудовых прав. Основной упор мы также делаем на обучение и охрану труда, потому что это тоже немаловажный момент, и очень отрадно, что руководители этот момент понимают и идут нам навстречу».

 

Соблюдение условий коллективного договора и требований охраны труда, своевременная выплата заработной платы. Все социальные вопросы, которые возникают у работников, находятся в компетенции профсоюза.

 

Владимир Роговский, председатель первичной профсоюзной организации АО «Птицефабрика «Евсинская»: 

«Я думаю, все вопросы санаторно-курортного лечения, отдых, спорт – всё это решает профсоюз. Средства выделяются как от работодателя, так и от профсоюза. Вот, допустим, на уборке урожая мы пишем приказ о награждении лучшего работника недели. Приказ, премии от администрации, и тоже мы от профсоюза премию».

 

На конференции также отчитались контрольно-ревизионная и мандатная комиссии. Далее выбирали председателя районной организации профсоюзов АПК на новый пятилетний срок. Единогласным решением вновь была избрана Светлана Тюрьбеева.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        3 года и 2 месяца в колонии общего режима за гибель пятерых детей получил их отец

·        В Искитимском районе погиб тракторист

·        Жители с. Верх-Коён при помощи областного гранта и собственных средств привели в порядок кладбище

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

24.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика