Дети занимаются физкультурой на улице, пока идёт ремонт спортзала в школе д. Шибково

Дети занимаются физкультурой на улице, пока идёт ремонт спортзала в школе д. Шибково

Ученики шибковской школы с начала учебного года занимаются физкультурой на улице. Причина одна – в учреждении ремонтируют спортивный зал. Все работы должны были завершиться ещё в прошлом месяце, но вышла заминка.

 

На территории шибковской школы есть спортивная площадка. Здесь проходят уроки физкультуры, благо погода до середины октября на удивление тёплая.

 

Максим Моисеев, ученик школы д. Шибково:

«Мы только занимаемся на площадке. Там бегаем, подтягиваемся, лёгкая атлетика идёт, пока спортзал перестраивают».

 

Элеонара Токарская, ученица школы д. Шибково: 

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что спортзал будут ремонтировать. Это очень была для нас хорошая новость, так как стены были где-то побитые, потолок протекал, пол скрипел, доски - это всё доставляло неудобства».

 

Школе 35 лет. Капитального ремонта спортзала не было.

 

Владимир Сазонов, директор школы д. Шибково:

«Дело дошло до того, что начало с межплиточных швов падать штукатурка. В позапрошлом году был сделан ремонт крыши. Крыша бежала страшно. В том году должны были сделать ремонт спортзала. Что-то не получилось, деньги область не выделила. Мы не попали в программу».

 

В этом году школе удалось попасть в областную программу по ремонту спортзалов в общеобразовательных учреждениях. Но в июле на аукцион никто не подал заявки. Второй аукцион выиграл новосибирский подрядчик.

 

Владимир Сазонов, директор школы д. Шибково:

«Работа велась сначала быстро. Они основную часть, стены были страшные, я не верил, что четыре человека могут всё это отштукатурить, включая потолок, покрасить. Но это они сделали быстро».

 

К концу сентября подрядчик должен был оштукатурить и покрасить стены и потолок, установить новые окна и двери, заменить проводку и освещение, отремонтировать пол. Но именно пол преподнёс неприятный сюрприз. Лаги лежали не на бетонных столбиках, а на неровной стяжке. По проекту вышло расхождение.

 

Денис Мельников, руководитель подрядной организации: 

«Мы приняли решение единственное такое, что там нужно заливать стяжку. И потом уже сверху по ней укладывать лаги. Мы не выходим никуда за рамки контракта. УКС сейчас рассмотрит соглашение, акт у нас тоже есть, что приняли такое решение. Нам остался только пол там в основном. Мы постараемся, как только всё у нас пройдёт, выполнить работы быстро-быстро».

 

Подрядчик обещает не затягивать с завершением работ. Ведь уже в ближайшие дни на улице станет холодно. Детям придётся в классах изучать теорию. К тому же этой осенью в школу пришёл новый физрук. Поэтому занятий в отремонтированном спортзале здесь ждут с особым нетерпением.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ветераны культуры Искитимского района встретились в РДК

·        Александр Обрывко стал заместителем новосибирского отделения АО «Новосибирскэнергосбыт»

·        Потерь много, но урожай достойный. Овощеводы Искитимского района наполняют хранилища на зиму

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика