Горячая вода в дома жителей п. Листвянский будет подаваться круглый год

Горячая вода в дома жителей п. Листвянский будет подаваться круглый год

В п. Листвянский завершена реконструкция котельной. Основные работы здесь были выполнены в прошлом году. Нынче заменили последний из трёх котлов. А жителям подали горячую воду.

 

Горячая вода в домах листвянцев пошла в последний день августа. Такого комфорта люди ждали десятилетиями.

 

Валентина Железняк, жительница п. Листвянский: «Вода горячая была только тогда, когда было отопление. Отопление заканчивалось в мае, и вода заканчивалась. Как выкручивались – грели воду, посуду мыли и сами мылись».

 

Теперь горячее водоснабжение в Листвянском перестанет зависеть от отопительного периода и будет круглый год. Всё это следствие большой реконструкции котельной, которую начали ещё в прошлом году. Зиму здесь уже отработали на двух новых котлах и одном старом. Впервые от людей не поступило ни одной жалобы.

 

Виктор Мостовских, кочегар: 

«Я вот здесь работаю уже три года. Когда я пришёл, здесь были другие котлы совершенно. У нас частые аварии происходили, потому что трубки забивались, приходилось вырезать, часто котельную останавливали из-за этого. Ну а с этими котлами работаем спокойно. Год отработали – ни проблем, ни забот».

 

С окончанием отопительного сезона в котельной продолжили работы по реконструкции.

 

Валентина Боярина, директор МУП ИР «Южное»: 

«В мае мы убрали первый котёл старый и поставили новый, который был куплен в 2018 году. Дополнительно поставили, приобрели ещё один теплообменник на горячее водоснабжение. Провели замену контура, потому что сеть появилась, три котла. Плюс по горячему водоснабжению была замена труб. К отопительному сезону готовы. Уголь у нас есть на складе. Сейчас будем завозить ещё дополнительно новый».

 

Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики: 

«По проекту реконструкция данной котельной у нас выходила на 14 млн. рублей, а здесь мы уложились, можно сказать, пятью миллионами рублей. И всё. И мы получили новую котельную. Да, в старом здании, пусть старое здание, зато у нас внутри всё оборудование новое. Но самое главное же, что внутри находится, как оно работает».

 

В котельных района стараются устанавливать оборудование, которое уже доказало свою надёжность и эффективность за годы эксплуатации. Со своей стороны коммунальщики сделали всё, чтобы поставлять тепло и горячую воду в посёлке без сбоев. Теперь и жителям необходимо вовремя оплачивать счета. Сборы платежей в Листвянке еле превышают 70%. А один дом по улице Молодёжной установил антирекорд – его жильцы накопили долг за коммуналку больше полумиллиона рублей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Искитимском районе занялись профилактикой энтеровирусной инфекции и листериоза

·       Госавтоинспекторы Искитимского района приняли участие в Едином дне безопасности

·       Власть в ответе: Искитимский район

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.09.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика