Премия на полевом стане. В Искитимском районе награждают лучших механизаторов

Премия на полевом стане. В Искитимском районе награждают лучших механизаторов

В Искитимском районе продолжается уборочная кампания. Собрать урожай зерновых и зернобобовых культур предстоит с площади 48 тысяч га, а технических культур с 18 тысяч. Традиционно в период осенней страды районное управление сельского хозяйства награждает премиями лучших механизаторов, водителей, зерносушильщиков. Итоги подводят каждую неделю среди всех предприятий и фермеров района. На этот раз в числе передовиков – работники крестьянско-фермерского хозяйства «Алякин».

 

Кто больше всех намолотил, кто больше всех вывез зерна на ток. Передовикам – заслуженные премии.

 

Виктор Лоханов, начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района: 

«За прошлую неделю премия присуждается Гауэр Сергею Владимировичу. На вывозке зерна на неделю оказались победителем. И конечно ещё на обмолоте Бездетко Валерий Иванович на «Векторе» больше всех у вас выработка».

 

Механизаторов чествуют прямо на полевом стане. Как в старые добрые времена. Сейчас небольшая передышка и снова в поле. Это крестьянско-фермерское хозяйство на хорошем счету.

 

В прошлом году Александр Алякин посеял четыре сорта пшеницы. Из них выбрал два. Ими и засеял поле этой весной – привычной Новосибирской 31-ой и «Иренью». Ожидания себя оправдали. Урожай будет под 30 ц\га.

 

Поле обрабатывал только от сорняков. Вредителей не было, обошёлся и без удобрений, сеял по парам. Результат хороший. Пшеница вызрела. Но надо, чтобы немного подсохла.

 

Александр Алякин, глава крестьянско-фермерского хозяйства, д. Евсино: 

«Я знаю, что птицефабрика «Посевнинская» уже молотит такой же сорт яровой. Она уже молотит его. Ну может она не доводит его на корню до влажности 14. У них сушилки есть, у меня нет. А мы вот так вот ждём, пока высохнет. Пока удаётся. Проблем больших нет».

 

Август выдался хлопотным. Дожди задержали обмолот ржи. А на подходе рапс и овёс. Готова и пшеница. При этом нужно успеть посеять рожь в зиму.

 

У Алякина она даёт добрый урожай – 30-40 ц/га. Недаром к нему обращаются за семенами и другие фермеры. Но для хороших показателей и сеять её нужно вовремя – до конца августа. С этой задачей здесь справились.

 

Александр Алякин, глава крестьянско-фермерского хозяйства, д. Евсино: 

«Рожь должна раскуститься. И тогда будет залог хорошего урожая. Это пшеница озимая, она 4-5 см вылезла, всё, это ей достаточно. Нормально это. А рожь нет, рожь должна выйти, раскуститься и уйти раскущённой в зиму».

 

Для хорошего урожая нужно ещё и паровать землю. Отдачу можно ожидать, если подготовить пары или раннюю зябь. Агротехнику в этом фермерском хозяйстве стараются соблюдать – отсюда и результаты.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Снимали мультфильмы и делали флексагонов ребята из проекта «Наставничество» в Искитимском районе

·       В с. Преображенка отремонтировали дорогу и открыли детскую игровую комнату в клубе

·       В новых классах поёт душа. В д. Бурмистрово в День знаний открыли новую пристройку к школе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.09.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Нина Семёновна Алякина 08.09.2019 / 00:37

Спасибо за репортаж.Хочется чаще видеть, как живут и трудятся люди в селе.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика