Линёвский фольклорный ансамбль «Родняшенька» стал участником Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел

Линёвский фольклорный ансамбль «Родняшенька» стал участником Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел

С 16-го международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири» вернулся линёвский фольклорный ансамбль «Родняшенька». Он стал номинантом конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». И пусть коллектив не взял гран-при, своё участие в фестивале его участники считают настоящей победой. Впечатлениями от поездки «Родняшенька» поделилась со съёмочной группой ТВК.

 

Ещё в феврале руководитель ансамбля Татьяна Васина случайно встретила объявление в интернете о предстоящем фестивале. Отправила видеозапись выступления, а в мае линёвский коллектив получил приглашение. Комиссия в Москве оценила пение наших вокалистов и отобрала коллектив для участия в фестивале.

 

«Мир Сибири» считается лучшим этническим фестивалем в России. Он проводится в селе Шушенское Красноярского края. Наших участников поразил своим масштабом и насыщенностью мероприятиями. Программа шла с 6 утра до двух часов ночи. Собралось порядка 35 тысяч человек на площади свыше 20 га. Самобытные коллективы восхищали своим искусством, костюмами, подачей номеров.

 

Татьяна Васина, руководитель фольклорного ансамбля «Родняшенька», Линёвский дом культуры: 

«Те коллективы, которые там были – это профессионалы. А мы единственный назвали «народный самодеятельный коллектив». Я считаю, мы счастливы, мы добились успеха. Такой весомый успех. Это международный конкурс».

 

Ольга Савина, участник фольклорного ансамбля «Родняшенька», Линёвский дом культуры: 

«Было такое волнение, и ты понимал, что это ответственность. Ты получил такой заряд бодрости и активности, что я думаю, ещё будет на долгое-долгое время. Это надо видеть своими глазами. Увидеть и услышать».

 

«Родняшенька» сама давала мастер-класс на обрядовой поляне, смотрела мастер-классы других вокалистов, хореографов и ремесленников. Участие в этом фестивале считает замечательным опытом, который необходим всем фольклорным коллективам. Особенно молодёжным.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Самый сенокос. В «Агрофирме «Лебедёвская» для заготовки кормов приобрели дорогостоящую технику

·       В поход большой компанией сходили подростки с наставниками из Искитимского района

·       Качественнее станут системы видеонаблюдения в школах Искитимского района

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

05.08.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика