Счастливы вместе. Супруги Чекалины из Тальменки удостоены медали «За любовь и верность»

Счастливы вместе. Супруги Чекалины из Тальменки удостоены медали «За любовь и верность»

Их семья началась с яркой студенческой свадьбы. Затем работа по распределению, свой дом, три сына, внуки. Семье Чекалиных почти четыре десятка лет. И все эти годы здесь правят любовь и забота друг о друге. Недавно супругов наградили медалью «За любовь и верность». Секретом семейного счастья интересовался корреспондент ТВК

 

Зинаида Ивановна родом из Коченёвского района. Александр Алексеевич родился в Казахстане, но своё детство и юность провёл в Тальменке. Познакомил их и объединил Новосибирский сельхозинститут.

 

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка: 

«Это не была любовь с первого взгляда. Ну я его видела. – Года три так присматривались. - А он вообще боялся ко мне подойти. Да одна улыбка. Вы знаете, как он улыбался, такая добрая, прямо обволакивающая улыбка. А во-вторых, видно, что очень добрый, отзывчивый. Он такой и есть. Он очень скромный, скромный мальчик, но отзывчивый. Дай бог всем такого мужа».

 

Однажды в ночь с 7 на 8 марта они пришли на танцы. До утра протанцевали и больше не расставались. Свадьба была шумная, студенческая, играли три дня. Было и как в рязановской «Иронии судьбы». Провожающие оказались в Кемерове неожиданно для себя. Весёлых воспоминаний было много.

 

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка: 

«Всех гостей отправили, сами там остались, пока там всё помогали, через дня два приезжаем, идём к общежитию, подходим – ещё идут. - Вы откуда? Те – со свадьбы. - Так вы же три дня назад ещё уехали. А мы ещё только едем. А они, оказывается, забрели к моей подруге. И вот такая история с продолжением. – Студенты весёлые».

 

На пятом курсе у них родился первый сын. Затем распределение в Нижний Коён. Первые годы были самыми трудными: маленькие дети, неустроенный быт, работа с утра до ночи. Но всё это преодолевалось. Не было ревности и взаимных обид. Зинаида Ивановна понимала, что выходила замуж за агронома.

 

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка: 

«Дети практически не видели. Я всё время говорила, портретик поставлю, чтобы папу с дядей не перепутали. Вот в уборку он мог в три часа ночи прийти, в шесть он уже уходил. Потому что если ты уйдёшь с поля, то и трактор за тобой. - Ребятишки только маме жаловались: папа опять с чужой тётей поехал куда-то. – Да, но это с агрономшей».

 

Вырастили троих сыновей. Все получили высшее образование, нашли хорошую работу, обзавелись семьями и своими домами.

 

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка: 

«Я не люблю слова сноха. И никогда не хотела быть. Я сразу девчонкам заявила. Что как свекровка или свекруха, что свекровью я не буду. Вообще не буду. Я буду мамой. Ну и вот. А они у меня настоящие дочки. И ему тоже. Поэтому у нас три сына, три дочки и четыре внука».

 

Сыновей: Алёшу, Ваню, Сашу с детства приучали к труду и относились к ним как к равноправным членам семьи. Теперь сыновья заботятся о своих родителях, радуют их внуками.

 

Зинаида Чекалина: «Это вот три моих доченьки – вот посмотрите Арина, Оля и Алёна. Старшенькая, средненькая и младшенькая. А вот это все Чекалины. Тут ВСЕ Чекалины! И маленькие и большие на этой фотографии».

 

Александр Алексеевич продолжает работать и по-прежнему пропадает сутками в полях. Зинаида Ивановна имеет звание «Ветеран труда». Она общественница, талантлива и в спорте (она хороший стрелок), и в творчестве. Пишет стихи, поёт в хоре, участвует в районных мероприятиях. Их огород и приусадебный участок как цветущий сад. Побывать просто вдвоём, пожить для себя у них получается редко. Раз в год дети стараются отправить их в санаторий, где родители просто могут погулять вдвоём. Вместе они почти 38 лет. Их отношения по-прежнему полны нежности и внимания друг к другу. Они действительно пример супружеской любви и верности, хотя свою семью считают самой обыкновенной.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Сборная спортсменов Искитимского района стала лучшей в области

·       Зал просто взорвался аплодисментами. Ансамбль преподавателей линёвской ДШИ стал лучшим коллективом в инструментальном жанре

·       Покорять урочище Кукуй учат в Искитимском районе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

15.07.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика