Помочь хочется всем. Депутат районного Совета депутатов Е. Федосюк о своей работе на округе

Помочь хочется всем. Депутат районного Совета депутатов Е. Федосюк о своей работе на округе

Помощь в маленьких порциях – так скромно отзывается о своей депутатской работе Екатерина Федосюк. Она фельдшер-лаборант и заведующая бурмистровским ФАПом. Несколько созывов отработала местным депутатом, после чего её выбрали в районный совет. Эта работа не далась Екатерине Ивановне сразу, но постепенно всё стало получаться. Об этом наш сюжет в рубрике «Депутат на округе».

 

Всё что касается поддержки молодёжи, для Екатерины Федосюк на первом месте. Школе для военно-патриотического клуба нужны берцы. Часть уже есть. Будут и ещё.

 

Скоро в школе создадут музей боевой славы. Родители учеников, сами педагоги, односельчане приносят экспонаты. Екатерина Ивановна помогла со стеллажами. Скоро их перенесут в бывшую спортивную комнату и обустроят полноценный школьный музей.

 

Светлана Щеблетова, директор школы д. Бурмистрово: 

«Это, прежде всего, человек неравнодушный. Настолько она сопереживает, участвует. Она у нас ещё является членом совета учреждения, куда она входит долгие годы, ещё учился её сын. Человек неравнодушный, болеющий за школу. Поэтому её помощь вообще не описать словами».

 

Сельский клуб пока гостит в администрации сельсовета. В помещении сделали хороший ремонт. Проводят мероприятия. Здесь занимаются и выступают вокально-хоровая группа «Сибирячки» и три детских коллектива. Благодаря Екатерине Ивановне девчатам купят концертную обувь. Костюмы стараются шить сами. Но для выступлений хора нужна одежда посолиднее.

 

Старым костюмам уже по 20 лет. Хотя женщины очень бережно с ними обращаются. Депутат обещает помочь.

 

Нина Куркова, директор культурно-досугового центра д. Бурмистрово: 

«Это тот человечек, к которому можно обращаться, наверное, без конца. Она у нас является участницей многих мероприятий не только местного значения, но и районных».

 

Нина Куркова по секрету рассказала, что их любимый депутат увлекается художественной росписью тарелок. И делает это мастерски. Когда сельский медик и одновременно депутат это успевает – неизвестно. В её округ входит д. Бурмистрово и п. Первомайский.

 

Екатерина Федосюк, депутат Совета депутатов Искитимского района по округу №1, фракция партии «Единая Россия»: 

«Стараюсь Первомайку тоже не забыть. Школе дала тоже обувь, в туристические походы они ходят. Потом с жителями мы работаем. Сделали там дорогу. Кусочек небольшой, но уже сделали. Вот теперь работаем с водопроводом. Водопровод пообещали нынче сделать. Небольшой такой там проулок, но всё равно люди ждут».

 

Приём граждан Екатерина Ивановна ведёт и на рабочем месте, и дома, и по дороге. И конечно в общественной приёмной в библиотеке. Помещение небольшое. Но депутат уже помогла приобрести стеллажи и кафедру. Осталось выкроить место для читального зала.

 

Елена Грачёва, библиотекарь, д. Бурмистрово: 

«Мы хотим ещё стеллажи настенные приобрести. Тогда я свой фонд немножко сдвину, у меня будет много места, и мы будем с ребятишками здесь уже попросторнее работать».

 

Уровень районного депутата не сравнить с местным. Поначалу было сложно. Но команда Совета дружная и активная. Всегда поможет. Поэтому Екатерина Ивановна быстро влилась в этот коллектив. Сетует лишь на одно – слишком маленький денежный фонд у депутата. А помочь хочется всем. Вот и приходится дробить по маленькому кусочку.

 

Екатерина Федосюк, депутат Совета депутатов Искитимского района по округу №1, фракция партии «Единая Россия»:

«Что-то если я человеку помогла, такое удовлетворение, прямо рада. Я за человека радуюсь, как будто я себе сделала».

 

Если очень нужно, Екатерина Ивановна не стесняется обратиться и к областному депутату. Посетовала Андрею Шимкиву на плохое состояние ФАПа. Теперь сельский здравпункт в отличном состоянии. Пациенты довольны.

 

Екатерина Федосюк, депутат Совета депутатов Искитимского района по округу №1, фракция партии «Единая Россия»: 

«Детский сад вот они у меня всё ходили, просили окна, чтобы вставили. И мы обращались к главе Искитимского района. Спасибо ему большое. Сейчас идут замеры, представляете, сейчас у них будут новые окна. Вот это очень радует. Я прямодовольна. Клуб будет новый, тоже хорошо. И вообще у нас деревня, видите, какая? Красивая. Я люблю свою деревню!»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Профилактические беседы с население проводят сотрудники ГИБДД Искитимского района

·       Медали высшей пробы подтвердили 14 выпускников Искитимского района

·       «Центр коммунальных услуг» появится в Искитимском районе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.07.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика