Современным оборудованием наполняют пристройку к школе д. Бурмистрово

Современным оборудованием наполняют пристройку к школе д. Бурмистрово

Завершился учебный год. Но в одной школе района лето будет очень беспокойным. Причём этому рады как сами учителя, так и дети с родителями. Новая пристройка к бурмистровской школе постепенно заполняется мебелью, оргтехникой, наглядными пособиями и необходимым инвентарём. И такие хлопоты по-настоящему в радость.

 

Теперь уже бывший кабинет кружка автомоделирования готовится к переезду. За годы его работы мальчишки и девчонки собрали вручную десятки радиоуправляемых моделей. С 1 сентября многое изменится. Кружок переезжает в кабинет технологии. А его руководитель, учитель информатики Владимир Спасельников начнёт преподавать уроки труда у мальчиков.

 

Владимир Спасельников, учитель технологии и информатики школы д. Бурмистрово: 

«Прежде всего начнём с ручных инструментов. В первую очередь ножовка, рубанок. Однозначно. В дальнейшем, чтобы постепенно перешли на обработку, машинную обработку материала».

 

Сюда на экскурсию уже несколько раз прибегали мальчишки. Посмотреть есть что. Помимо специальных парт новые станки по деревообработке и металлу. А главная гордость – станок с ЧПУ. Хоть и небольшой.

 

Владимир Спасельников, учитель технологии и информатики школы д. Бурмистрово:

«Закладывается чертёж, закладывается программа, и потом станок начинает работать. Здесь нет движков, которые бы вращались вручную. Здесь всё происходит автоматически. Вот компьютер. С помощью программы».

 

Здесь уже мечтают о 3D принтере. Закупают дополнительные резцы и фрезы на станки, установят камеру для покраски моделей. Педагог с огромным желанием вливается в новую профессию. Ведь у местных мальчишек до сего времени не было полноценных уроков труда. К примеру, зимой чистили снег на территории школы.

 

Светлана Щеблетова, директор школы д. Бурмистрово: 

«Всё вот это современное, всё новенькое. Витринки тоже новенькие, современные. Видите, какие! До этого у нас была только буфетная продукция. Это привозили нам готовые сосиски в тесте либо булочки, ну какие-то хлебобулочные изделия. Чай, какао, сок. Т.е. вот чем мы питались все эти годы».

 

Директор школы с удовольствием показывает новую столовую. Вместо одной буфетной, теперь есть горячий и холодный цеха, овощной, посудомоечный. Везде современное оборудование. Всем этим станут заправлять шеф-повар, повар и кухонный работник. Столовый зал не будет уныло однотонным. Появится панно во всю стену, красные стулья, удобные столы. О таком бывшие выпускники этой школы даже не мечтали.

 

Светлана Щеблетова, директор школы д. Бурмистрово: 

«Хочется, чтобы было и уютно и красиво. Подходим очень тщательно. И все мои коллеги принимают в этом участие, заинтересованы. К нам приезжает дизайнер, который всё помогает нам разрабатывать. Желание и учить, и творить, и видеть, чтобы наша школа была одной из лучших школ района!»

 

В актовом зале появятся зеркала и станок для занятий хореографией. Что-то закупили ещё в декабре. Три миллиона было выделено из районного бюджета. Основные же поставки идут за счёт областных средств при районном софинансировании. Спортивный зал практически готов. Для туристского кружка здесь оборудуют скалодром. Много работы ещё в библиотеке и других кабинетах. К тому же за лето здесь хотят организовать музей боевой славы и истории самой школы. Увидеть все перемены можно будет в День знаний 1 сентября.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       На рафтах и катамаранах. Глава Искитимского района в третий раз повёл молодёжь в поход по Берди

·       В с. Преображенка строят дорогу со всеми удобствами

·       Учитель физкультуры, директор школы и депутат. Где черпает силы для работы житель села Улыбино Искитимского района

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.06.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика