Волонтеры Искитимского района помогают бездомным животным

Волонтеры Искитимского района помогают бездомным животным

В 2018 году полномочия по отлову и содержанию бездомных животных в Искитимском районе переданы на уровень районной администрации. Направление в работе новое, сейчас руководство думает, как грамотно распорядиться выделяемыми средствами. Ведь они нужны не только на отлов собак, но и на их содержание. А вот волонтеры района уже начали помогать. Подробности в сюжете.

 

Так называемый приют на территории Искитима создавался еще в 2008 году как площадка для временного содержания безнадзорных собак. Работает по настоящее время. Правда все чаще, вместо временного пребывания животные обретают здесь свой постоянный дом.

 

Андрей Роот, руководитель площадки по отлову и временному содержанию бездомных собак:

«Она не решаемая это проблема, за один день ее точно не решить. НО ее надо решать потому что есть случаи нападения на детей, создают проблемы населению. Мы по мере сил и возможности пытаемся помочь».

 

Волонтеры Искитимского района решили помочь. Ребят немного. Но главное уверен руководитель отряда – это качество работы. Их цель сегодня – построить будки для содержания собак.

 

Нина Просекова, руководитель волонтерского корпуса Искитимского района: 

«Волонтер он в принципе не может делать что-то из других побуждений, кроме как от сердца. Сегодня мы собрали группу ребят, которые помогут. Мотивация еще и в том, что наши ребята ничего подобного раньше не делали, это первый опыт. Мы конечно, попробуем, и будем продолжать развиваться в этом направлении – это социальное волонтерство. Оно у нас приобретает новые масштабы в районе»

 

С 2018 года полномочия по отлову и содержанию собак переданы Искитимскому району. На эти цели выделено чуть более полумиллиона рублей. Сотрудничать решили с организацией, которая давно работает на городской территории.

 

Виктор Лоханов, заместитель главы администрации Искитимского района: 

«Хорошо, что на территории Искитимского района и города Искитим есть уже организованная фирма, который занимается этим и подобный род деятельности для нее не нов. Это тоже отрадно, что не нужно создавать заново, а уже есть наработки. И уже на их базе пытаемся как-то помочь им».

 

Волонтерская помощь – это только первое мероприятие. Помимо денежных вложений, принято решение помогать и материалами. К примеру, чтобы построить сегодня будки, бердский лесхоз выделил 2 куба стройматериалов. А чтобы собакам зимой было тепло, привезут солому.

 

Виктор Лоханов, заместитель главы администрации Искитимского района:

«Хотел бы обратиться к жителям Искитимского района и города Искитима, если мы приручили животных, чтобы до конца следили за этими животными. Зачастую эти животные оказываются брошенными на улице».

 

Если у вас есть желание помочь бездомным животным, или вы хотите завести друга – приют находится в Искитиме по адресу улица Мостовая, 45.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Молодежь Искитимского района Глава приглашает в совместный поход

·       Вниманию юридических лиц искитимского района!

·       Власть в ответе: Искитимский район

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

07.06.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика