Памяти земляка Льва Шмидта в Искитимском районе посвятили открытый турнир по вольной борьбе

Памяти земляка Льва Шмидта в Искитимском районе посвятили открытый турнир по вольной борьбе

В доме культуры села Лебедевка прошел первый открытый турнир по вольной борьбе. Его посвятили памяти почетного гражданина Искитимского района Льва Шмидта. Съемочная группа побывала на соревнованиях.

 

Свой трудовой путь Лев Шмидт начинал в 1947-ом году в поселке Маяк. После техникума и института работал директором совхоза Коёнский, затем был переведен в Лебедевку. Долгое время возглавлял совхоз Тальменский. Закончил свою трудовую деятельность в должности директора Новосибирского треста «Птицепром». Но даже после выхода на заслуженный отдых он продолжал жить и трудиться на благо села.

 

Татьяна Парфенцова, помощник депутата Заксобрания НСО: 

«Это удивительный человек, удивительный руководитель, перенесший столько разных невзгод жизненных, не обозлённый ни на людей, ни на жизнь. И всю жизнь помогающий людям становится на ноги, у него целая плеяда учеников и в нашем районе, и в области».

 

Первый в Лебедевке турнир по вольной борьбе организаторы решили посвятить памяти земляка. Он пример для нынешнего поколения как преодолевать себя для достижения цели. Участие в соревновании принимают около ста спортсменов из Новосибирской и Кемеровской областей.

 

Дамир Ерулин, главный судья соревнований: 

«Я как бы не сторонник прогнозировать, спорт – это ковер круглый – покажет. Тут еще мои воспитанники из Новосибирска будут. Хочу посмотреть, отобрать. В этом году есть ребятишки, которые проявили себя, как в тренировочном процессе, да и одни соревнования и пошли подготовку в психологическом плане»

 

Дмитрий Ерулин работает тренером в Новосибирске. Три раза в неделю он приезжает в Лебедевку заниматься с ребятами. Их примерно полсотни человек. Сложность только в том, что в селе нет хорошего спортивного зала. Поэтому и соревнования проходят в доме культуры. Руководство, тренеры и спортсмены уже давно мечтают о новом спорткомплексе.

 

Николай Орлов, глава Совхозного сельсовета: 

«Это первый шажок, давно бьемся. Еще Сан Саныч Карелин к нам приезжал. У нас есть проект, есть место – пока тормозиться и не получается, а это соревнование я думаю послужит тому залу для строительства нового борцовского зала».

 

Сергей Тестов, директор спортивного комплекса «Молодость» с. Лебедевка:

«Мы проводим этот турнир с одной целью, чтобы привлечь внимание к нам, и чтобы построить у себя стадион, под который уже фундамент есть. И я думаю, если каждый год проводить, то думаю уже у себя, а не в доме культуры».

 

Открытый турнир по вольной борьбе в Лебедевке для начинающих спортсменов. Соревнуются ребята в возрасте 12 лет и младше, в основном новички. В рамках турнира разыграно 12 комплектов наград и Кубок в абсолютной, или как ее еще называют, супер тяжелой категории.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Ссылка

·       Ссылка

·       Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

27.05.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика