Летняя районная спартакиада пенсионеров завершилась формированием сборной на зональный этап

Летняя районная спартакиада пенсионеров завершилась формированием сборной на зональный этап

Меньше трёх недель осталось до зонального этапа летней областной спартакиады пенсионеров. Отбор в сборную Искитимского района состоялся в минувшую субботу на базе четвёртой линёвской школы и спорткомплекса «Риф». Здесь прошла летняя районная спартакиада.

 

Семь муниципальных образований представили свои команды ветеранов. Сегодня их ждёт программа соревнований такая же, какой она будет на областной спартакиаде. По итогам отберут самых сильных участников. Хотя основной костяк уже известен. Спортсмены не раз доказывали своё мастерство в деле. Но вполне возможно, появятся и новые.

 

Геннадий Чернышёв с Анатолием Свободиным и соперники, и друзья. Сегодня удача больше на стороне Геннадия Анатольевича. Хотя он признаётся, что постоянно собой недоволен. Зато работа над ошибками ведёт к победе, уверен ветеран.

 

Просчитать надо и подачу, и приёмы, и атаку, и защиту. Настольный теннис ветераны считают не только интеллигентным, но и очень тяжёлым видом спорта. Постоянно в движении.

 

Геннадий Чернышёв, участник спартакиады, Промышленный сельсовет:

«Я к нему пришёл с самого детства. Так и постоянно продолжаю заниматься им. Даже иногда у меня спрашивают, какой вид спорта, видя мою спортивную фигуру, «вы, наверное, борьбой занимаетесь?» Я говорю: «Да нет, только настольным теннисом. - О, настольный теннис». Я им говорю: «Ребята, вы не знаете, что такое настольный теннис!»

 

Стрелкам в этот раз задание усложнили. Стрельбу из положения сидя заменили стрельбой из положения стоя.

 

Ирина Соболева, участница спартакиады, Промышленный сельсовет:

«Во-первых, это руки надо держать. Они скачут, мишени скачут, всё прыгает. Очень тяжело. Так что. Ну будем учиться».

 

Настойчивость, целеустремлённость, желание победить. У возрастных спортсменов все эти качества, кажется, только усиливаются и крепнут.

 

В плавании наши спортсмены на областном уровне регулярно в призовой тройке. Уступают только Кольцову и Бердску. Константин Нестеров, Наталья Карахина. Эти имена - гордость нашей сборной. И вот опять лучший результат.

 

Константин Нестеров, участник спартакиады, Совхозный сельсовет:

«У меня два внука, два двойняшки по четыре годика, и говорят: « - Деда, нам по медали! - По какой? – По золотой!» Я говорю: «Хорошо». В плавании сейчас первое место. Вот сейчас пойду на стрельбу. В стрельбе я тоже лидер, стреляю я, ну в области в призёрах постоянно среди ветеранов».

 

В программе сегодня ещё шахматы, стритбол, лёгкая атлетика. Не проводится только соревнований по городошному спорту. Нет специальной площадки. Отвели место лишь для тренировок сформированной команде.

 

Алексей Незговоров, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Искитимского района:

«При открытии стадиона, которое планируется у нас в этом году, мы найдём там место. И городошный корт в Линёво всё-таки будет существовать. Он будет чуть меньше, но он будет хороший. И проводить не только районные соревнования, но и областные, я так планирую».

 

23 мая в Маслянино состоится зональный этап летней спартакиады пенсионеров Новосибирской области. А в начале июня финал в Карасуке. Задача-максимум для районной команды – пробиться в лидеры.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       У Совета ветеранов Искитимского района новый руководитель

·       В Искитимском районе вручили боевые повестки призывникам, а завьяловские ребята пополнили ряды юнармейцев

·       Сезон активности клещей начался. Жителей Искитимского района просят быть предельно внимательными

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

06.05.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика