В Искитимском районе вручили боевые повестки призывникам, а завьяловские ребята пополнили ряды юнармейцев

В Искитимском районе вручили боевые повестки призывникам, а завьяловские ребята пополнили ряды юнармейцев

От Владивостока до Калининграда будут служить новобранцы из Искитимского района. 55 парней отправятся в вооружённые силы этой весной. По традиции вручать боевые повестки принято в торжественной обстановке в День призывника с участием представителей подрастающего поколения и ветеранов.

 

День призывника начинается с внесения флага Юнармии. Второй год проводы новобранцев в армию проходят в рамках слёта военно-патриотических объединений района.

 

Галина Уланова, начальника отдела молодёжной политики администрации Искитимского района:

«Главная наша задача – это воспитание подрастающего поколения на тех примерах, которые у нас уже есть. И конечно для того, чтобы ребята, которые занимаются в военно-патриотических объединениях, видели, что действительно очень важно пойти в армию, вернуться в свой район такими уже выросшими. Это очень важно».

 

Виктор Лоханов, заместитель главы администрации Искитимского района:

«Уважаемые призывники! Подошла черта, что вы станете взрослыми и настоящими мужчинами. Служба в армии испокон веков считалась достоинством лучших. Сибиряки из года в год подтверждают, что они лучшие. И забирают в войска, в элитные войска в основном сибиряков».

 

Боевые повестки сегодня вручают 20-ти парням. В основном они будут направлены в части сухопутных войск, ракетные войска стратегического назначения, в войска нацгвардии, спецназ и военно-космические силы. Один призывник поедет служить в Президентский полк.

 

Иван Хмель, кандидат в Президентский полк, житель с. Старый Искитим: 

«Ездил ещё в первый раз на сбор в военкомат, сказали Президентский полк. Сначала не очень хотелось, хотелось в спецназ куда-нибудь. Но потом сказали, что достойные войска, сидеть не придётся, поэтому согласился».

 

Год службы только кажется таким длинным. Но уже скоро вручать боевые повестки будут очередным ребятам. В том числе и тем, кто сегодня в зале. Это участники военно-патриотических объединений и юнармейцы.

 

Павел Дурандин, военный комиссар по г. Искитим и Искитимскому району: 

«Словом «привилегия» это конечно назвать нельзя, но преференции есть для участников юнармейского движения. Во-первых, согласно указаний министерства обороны РФ, ребята - члены патриотического движения Юнармия имеют право выбора воинских частей. Соответственно, если они подходят по состоянию здоровья, и по требованиям, предъявляемым для прохождения службы в этих воинских частях».

 

Мальчишек и девчонок из завьяловского военно-патриотического объединения «Медведь» сегодня принимают в Юнармию.

 

Стремиться к победам в учёбе, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, быть патриотом России. У ребят теперь большая ответственность. Они пример для младших. Этого события очень ждали.

 

Ксения Глазунова, участник военно-патриотического клуба «Медведь», с. Завьялово: 

«Готовились мы очень сильно. Мы маршировали, мы два дня набивали сначала береты, форму гладили. Очень волнительно. Не каждый день приносишь клятву».

 

От регионального и местного отделения Юнармии лучшим военно-патриотическим объединениям и их участникам сегодня вручают награды. Также в рамках Дня призывника районные добровольцы получили «Личные книжки волонтёра».



Возможно, Вам будет интересно:

·       Сезон активности клещей начался. Жителей Искитимского района просят быть предельно внимательными

·       Военную карьеру выбираются выпускники школ Искитимского района

·       В микрорайоне Ложок открылся Церковно-исторический музей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

06.05.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика