Глава Искитимского района провел встречу с жителями Лебедевки

Глава Искитимского района провел встречу с жителями Лебедевки

В 12 муниципальных образованиях района организованы встречи граждан с представителями администрации и госпожнадзора. Главная задача, напомнить сельчанам о правилах безопасности в пожароопасный сезон. Олег Лагода на встрече с жителями Лебедевки отметил о необходимости подобных встреч.

 

Ситуация в районе в связи с пожароопасным сезоном сложная, возгорания сухой растительности фиксируются каждый день. Благо пока, отметил Олег Лагода, обходится без серьезных последствий. Свою встречу глава района начал с тех мер, которые предприняты сегодня для противопожарной профилактики. Рассказал и об итогах социально-экономического развития района, о планах на текущий год. В том числе и о мероприятиях, которые запланированы в этом муниципальном образовании.

 

Олег Лагода, глава Искитимского района:

«Сейчас в районе очень интенсивно идут мероприятия по дорожной инфраструктуре. Прежде всего мы идет по дороге исполнения наказов избирателей депутатам – обустройство пешеходных переходов. В этом году вашему муниципалитету выделены денежные средства на обустройство»

 

Старая школа – проблемный вопрос в Лебедевке. Уже давно назрела тема расширения площадей. Поэтому сегодня говорят о строительстве нового объекта - пристройки к школе. Сейчас проходят геолого-изыскательские работы. На следующий год запланирована подготовка проектно-сметной документации.

 

Полина Попова, представитель актива станции Сельская Совхозного сельсовета: 

«Сегодня вас послушала, впечатлилась. Действительно много вопросов, много задач. Но поскольку мы живем на станции Сельская, она тоже растет: у нас все больше молодежи, все больше детей на станции. И у нас есть две самые большие проблемы. Это дорога и это освещение».

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Дорога, проходящая по территории Сельской – собственность муниципального образования, как я вам и говорил при наличии ПСД с полной экспертизой, которая будет предоставлена нам, есть доля вероятности в выделении средств на ремонт ее».

 

Проблемы с освещением улиц, установкой дорожных знаков, вывозом мусора и ремонтом дорог чаще всего интересовали жителей Лебедевки. Встреча прошла в формате диалога. Ни один вопрос не остался без внимания.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       В бердские библиотеки купили новые книги на 1млн рублей

·       День китайского языка состоялся в музее Бердска

·       Православные бердчане встретили Пасху

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

29.04.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика