Линёвский фестиваль «Волшебный мир театра» порадовал зрителей детскими коллективами и внеконкурсной программой

Линёвский фестиваль «Волшебный мир театра» порадовал зрителей детскими коллективами и внеконкурсной программой

Р.п. Линёво славится своими театральными коллективами. И раз в два года здесь проходит общепоселковый фестиваль «Волшебный мир театра». В этом году он вновь встречал своих участников. Нынче в конкурсе две возрастные группы – детские сады и школы. А взрослые актёры выходят на сцену уже вне конкурсной программы.

 

«Бременские музыканты», «Муха-цокотуха», «Золушка», «Морковкина свадьба» - это спектакли, в которых участвуют малыши. Школьники уже пробуют на зуб современных авторов. Даже всем известный «Буратино» взят не в классической постановке, а по пьесе Николая Шувалова. В итоге сказка про деревянного мальчишку обрела новое звучание.

 

Людмила Гурова, руководитель Образцового коллектива детской театральной студии «Визит», р.п. Линёво:

«И вообще ребятам нужно и полезно заниматься театральным творчеством, потому что они становятся смелее, они становятся раскрепощённее, свободнее. У них развивается внимание. Просто наблюдаю за ними с первого класса. Они совсем по-другому мыслят, когда берём новую пьесу в работу».

 

Юным актёрам важно не только показать себя, но и посмотреть другие коллективы. Как там работают с костюмами, оформлением сцены, как представлены персонажи.

 

Людмила Харчистова, участница Образцового коллектива детской театральной студии «Визит», р.п. Линёво:

«Мне очень понравилось, что там все говорили мощным голосом, звонко. А у нас это не очень получается. Но мы будем стараться это исправить».

 

Судить ребят предстоит режиссёрам народных театров из Маслянино и Евсино. Задача непростая. Поэтому здесь не будет первых, вторых, третьих мест. Ребят отметят в номинациях: «Драматический спектакль», «Музыкальный спектакль», «Сценография и костюмы», «Лучший актёрский ансамбль», а также оценят роли первого и второго плана.

 

Марина Филиппова, директор Линёвского дома культуры:

«С какой любовью сделаны спектакли, с каким интересом дети в этом участвуют, как они этому просто отдают все силы и энергию, и на каждого ребёнка всегда так интересно смотреть, на их реакцию, на их взаимоотношения на сцене, то, как они эти роли воплощают. Это не профессиональные артисты, это дети. Всегда так искренне и неподдельно. Это очень здорово».

 

Фестиваль «Волшебный мир театра» уже набрал силу. Если бы позволяли финансовые или технические возможности, то география его участников вышла бы за пределы поселка, говорят организаторы. И тогда этот фестиваль был бы уже совсем другого уровня.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Ледяная трасса покорилась лыжникам Искитимского района

·       Устали от бездорожья жители Молодёжного в с. Лебедёвка

·       В Искитимском районе потребовали максимально жёстко работать с поджигателями сухой травы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

09.04.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика