В Искитимском районе потребовали максимально жёстко работать с поджигателями сухой травы

В Искитимском районе потребовали максимально жёстко работать с поджигателями сухой травы

С 10 апреля в Искитимском районе официально начинается весенне-летний пожароопасный период. В его преддверии районная комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в расширенном составе. Цель – решить вопросы и принять меры по недопущению пожаров, угрожающих населённым пунктам.

 

У глав сельсоветов сейчас самое напряжённое время. Необходимо провести десятки предупредительных мероприятий, чтобы не допустить пожаров на территории. Проверить состояние минерализованных полос вокруг сёл, поработать с населением, чтобы люди избавили свои участки и прилегающую к ним территорию от сухой растительности, организовать работы патрульно-маневренных групп и многое другое.

 

Борис Безденежный, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Искитимского района: 

«Особое внимание прошу обратить глав на работу патрульных групп. У нас их 69. Это те, которые в первую очередь должны выйти, посмотреть, изучить, доложить, какая опасность для населённых пунктов в ближайшем пятикилометровом окружении. А ещё пользуясь старостами, активными жителями сёл».

 

На местах нужно ещё раз проверить и подготовить противопожарную технику. А чтобы при необходимости люди выезжали оперативно, глава района принял решение – выделить из бюджета 200 тысяч рублей на ГСМ для помощи сельсоветам.

 

Чтобы население было вовремя проинформировано о пожаре и другой ЧС, в сёлах устанавливают системы оповещения. Из 72 населённых пунктов такие есть в 58. И комплектация будет продолжена.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Дополнительно в бюджете района предусмотрены средства в размере миллиона рублей на приобретение оборудования в 2019 году оповещение в ряде муниципалитетов. Какие муниципалитеты? Основную часть это включаются те, где особо опасные с переходом лесных пожаров на населённый пункт».

 

В сельсоветах необходимо усилить работу административных комиссий, уделить особое внимание заброшенным участкам. Их хозяев нужно устанавливать и привлекать к ответственности.

 

Андрей Иванов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Искитимскому району: 

«Любой собственник земельного участка обязан своевременно убирать с него сухую растительность и мусор. Поэтому обращаю на это особое внимание. В случае появления таких вот участков, брошенных, заросших, передавайте сведения в отдел надзорной деятельности».

 

Наказание виновников пожаров, тех, кто поджигает сухую траву, должно стать неотвратимым. Поэтому всю информацию об установленных лицах сельсоветы должны подавать в отдел надзорной деятельности.

 

А межрайонный прокурор Роман Гулиев предложил публиковать в СМИ фамилии и имена привлечённых к ответственности нарушителей. Также на заседании комиссии шла речь о создании добровольных дружин. Пока на территории района их 14.

 

Сергей Баулин, начальник 3 отряда ФПС по Новосибирской области:

«В настоящее время остаются неприкрытыми подразделениями пожарной охраны 9 населённых пунктов в границах Совхозного сельсовета. Это населённый пункт Сосновка-Санаторный, Тальменского сельсовета (Барабка, Калиновка), Чернореченский сельсовет (Рябчинка, Александровка), Шибковский сельсовет (Новолебедёвка), Морозовский (Нижний Коён), Усть-Чёмский сельсовет (Мосты, Харино)».

 

Готовность муниципальных образований к весенне-летнему пожароопасному периоду будут проверять по графику и внепланово. Особое внимание уделят населённым пунктам, подверженным переходу лесных пожаров.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       «Очень хотелось домой»: Герой России Александр Кузнецов ответил на вопросы линевских школьников

·       Жители Быстровского сельсовета хотели бы постоянно видеть сотрудника полиции на своей территории

·       Глава Искитимского района призвал жителей п. Листвянский не воровать мусорные баки

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.04.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Серёга 09.04.2019 / 10:08

Поглядим, сколько поджигателей поймают за руку. Гореть уже начало, вот интересно словили кого? Сомнительно как-то.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика