Жители Быстровского сельсовета хотели бы постоянно видеть сотрудника полиции на своей территории

Жители Быстровского сельсовета хотели бы постоянно видеть сотрудника полиции на своей территории

Мусорная реформа также стала одним из злободневных вопросов, которые адресовали жители с. Быстровка властям. Олег Лагода совместно с начальником МО МВД России «Искитимский» и искитимским межрайонным прокурором организовали выездную встречу. В таком формате она проходила впервые.

 

Вопросы, которые стоят на повестке, волнуют самих жителей и власти, в основном касаются жизнедеятельности всего муниципального образования. Один из животрепещущих – мусорная реформа. Быстровцы интересуются, почему нет квитанций по оплате вывоза твёрдых коммунальных отходов.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Деньги сняли, я согласен, а ничего нет. Куда пошли? – Мусор собирают, квитанции нам не дают. – А потому что лицевого счёта нет. А его надо сейчас договор заключить. Лицевой счёт они откроют через неделю».

 

Можно ли поставить свой контейнер, какой мусор надо обязательно выбрасывать, как сделать так, чтобы у места сбора отходов не собирались бездомные животные. Людей интересуют все тонкости.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Площадка бетонная огороженная, где стоят баки. Пришёл, калиточку открыл, бросил, закрыл. Машина пришла, ворота раскрыла, баки на себя закинула, бачки на место. Туда никто не заходит. Крышка чтобы, сороки, вороны не залетели. Вот такие площадки. Вот на это в среднем около миллиона понадобится каждому муниципалитету».

 

Что будет дальше с котельной в селе? Этот вопрос тоже очень волнует быстровцев.

 

Юлия Середа, жительница с. Быстровка: 

«У нас котельная делает большие выбросы в атмосферу, экологию. У нас, знаете, сейчас уже растаяло, снег абсолютно такое ощущение, что мы живём где-то на Кузбассе, где-то где уголь добывают».

 

На это глава района пояснил, что отключать котельную никто не планирует, нынче в ней заменят ещё один котёл, установят теплообменник. Что касается экологии, будет внедрена система золоуловителей. На всё это потребуется порядка двух миллионов рублей.

 

Ещё один болезненный вопрос – взаимодействие быстровской добровольной народной дружины с участковыми.

 

Владимир Кузьмин, руководитель народной добровольной дружины с. Быстровка:

«Нам нужен сотрудник полиции здесь постоянно. Без него мы не сможем работать. Это и по ФЗ».

 

Начальник полиции пояснил, многое в работе было упущено, сейчас всё придётся навёрстывать. К тому же в районе большой недокомплект участковых, нет даже начальника, возглавившего бы эту службу. Но территория Быстровского сельсовета проблемная, и без внимания и помощи полицейских её конечно не оставят.

 

Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»: 

«Сейчас мы создали группу, их будет четверо здесь участковых, которые будут обслуживать по направлениям, по четырём зонам. Где более напряжённая ситуация – это глава администрации, ДНД и мои сотрудники-мужчины, которых можем мы поднять ночью, они ведут, они вместе смогут прибыть до приезда СОБР или оперативных служб, которым необходимо в дальнейшем прибыть. Вот так я буду строить сейчас работу».

 

Люди обращались и с личными вопросами. На часть из них ответили сразу. Остальные взяли под контроль. Новый формат встречи обе стороны признали очень плодотворным.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Глава Искитимского района призвал жителей п. Листвянский не воровать мусорные баки

·       Турнир по русским шашкам прошел в Искитимском районе

·       Власть в ответе: искитимский район": Онкология. Профилактика и лечение

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

08.04.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Серёга 09.04.2019 / 10:11

Долго ещё наследие господина Борисова разгребать нашим служивым


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика