«Очень хотелось домой»: Герой России Александр Кузнецов ответил на вопросы линевских школьников

«Очень хотелось домой»: Герой России Александр Кузнецов ответил на вопросы линевских школьников

«Наши герои- Герои России». Линевские школьники приняли участие в проекте Новосибирского отделения «Российской ассоциации Героев». Стартовал он 19 марта. На первой встрече ребят познакомили с такими понятиями, как «героизм» и «мужество». А также предложили принять участие в исследовательской работе. 15 проектов линевские школьники направили организаторам. На прошлой неделе прошло заключительное мероприятие.

 

«Патриотизм российских немцев в годы ВОВ». Свой проект Владислав Бальде писал опираясь на рассказы учительницы иностранного языка и бабушки Эльзы. Работу парня оценили, ему вручили диплом победителя.

 

Владислав Бальде, учащийся школы №1 р.п. Линево: 

«Она была маленькой, ребенком. Она относится к категории дети войны. Я и не задумывался, что российские немцы сделали большой вклад к победе в ВОВ»

 

15 работ ученики первой линевской школы подготовили в рамках школьного этапа конкурса «Наши герои – Герои России». Для них, уверены организаторы и руководство школы – это полезный навык. Ребята сами выбирали тему, искали необходимый материал.

 

Людмила Шаманаева, директор школы №1 р.п. Линево:

«Мы никогда не отказываемся, потому что это новый взгляд на события, новый интерес для наших детей. И чем больше мы с нашими детьми узнаем, чем больше у нас контактов, тем и для нас лучшей»

 

Дипломы победителям сегодня вручает Герой России Александр Кузнецов, по совместительству руководитель новосибирского отделения ассоциации. Работа с молодежью, считает он – основная задача. Ведь только так удастся сохранить память о героях, которые в разные времена защищали нашу Родину.

 

Александр Кузнецов, Герой Российской Федерации:

«Дети много задают вопросов быстро вникают, впитывают. Родители тоже общаются, смотрят, общаются после мероприятия с нами».

 

О себе Александр Кузнецов говорит немного. Сначала срочная служба, с октября 99-ого принимал участие в боевых действиях второй чеченской войны.

 

Александр Кузнецов, Герой Российской Федерации:

«Бандиты напали на Чечню, весь чеченский народ очень сильно пострадал. Я там был в 99-ом. Порядка двух тысяч бандитов убивали всех подряд. И в этот момент пришли наши войска, и когда они заходили – столько цветов перед нами, я такого никогда не видел».

 

Он рассказал школьникам о самых страшных моментах чеченской войны, о мужестве боевых товарищей, но скромно умолчал о своих подвигах и полученных ранениях. За героизм, проявленный в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, Александру Кузнецову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Жители Быстровского сельсовета хотели бы постоянно видеть сотрудника полиции на своей территории

·       Глава Искитимского района призвал жителей п. Листвянский не воровать мусорные баки

·       Турнир по русским шашкам прошел в Искитимском районе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

08.04.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика