Малышей от полутора лет начали принимать в детском саду с. Старый Искитим

Малышей от полутора лет начали принимать в детском саду с. Старый Искитим

Дополнительная группа открылась в детском саду «Колосок» Старого Искитима. В последние несколько лет в село приезжают семьи с детьми, повысилась рождаемость. Молодым мамам потребовались места в детском саду. Причём в новую группу отдают самых маленьких, тех, кому даже не исполнилось двух лет.

 

В советские времена в этом детском саду были четыре группы. Но после всех кризисов в стране садик ужался до одной. Причём воспитатели и родители постоянно жаловались на низкую температуру в помещениях. Но вот заменили окна, провели ремонт, и сад не узнать.

 

Старшая группа разучивает песни. Здесь ребятишки от четырёх до семи лет. Теперь они знают, что в их детский сад ходят и малыши. Бывшую группу капитально отремонтировали. За счёт областных средств с софинансированием из районного бюджета.

 

Светлана Долганова, заведующая структурным подразделением школы с. Старый Искитим:

«Сделали раковину по СанПину, провели горячую воду, сделали поддон для подмывания детей. Закупили кровати нам, покрывала, одеяла, подушки, постель, посуду новую. У меня слов нет, мы богатые, мы шикарные!»

 

Новое здесь всё: двери, окна, кроватки. У каждого ребёнка по два комплекта постельного белья, как и положено по нормативам. Воспитателям самим очень приятно. Всё новое, яркое, современное. Особая гордость – санузел. Для ясельной группы здесь предусмотрено всё.

 

Светлана Долганова, заведующая структурным подразделением школы с. Старый Искитим:

«Когда открылись, дети сюда заходят: «Ах, ванна, ванна, ванна, вы нас будете мыть?» По СанПину всё, по возрасту, именно по количеству детей. Четыре раковины. Вода горячая течёт. Три унитаза. Тоже по СанПину. Нам этого всего хватает».

 

Пока заведующая проводит экскурсию, у малышей физкультура. Раньше в спортивный зал детей почти не водили. Температура здесь не поднималась выше 14 градусов.

 

Юлия Дудченко, воспитатель младшей группы д/с «Колосок» с. Старый Искитим:

«Очень было холодно. Температура опускалась очень низкая, здесь невозможно было заниматься. Но после ремонта мы с ребятишкам вполне нормально можем заниматься, играть. Сейчас у нас температура 25 свободно».

 

15 малышей в возрасте от полутора до четырёх лет пришли в этом году в новую группу. Их мамочкам не резон засиживаться в декрете, все спешат выйти на работу. На осень уже забронировано 5 мест, когда самых взрослых переведут в старшую группу. Но если вдруг запросы кратно возрастут, то детскому саду есть куда расширяться. Помещение позволяет.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Один из реабилитационных центров для наркозависимых Искитимского района признан лучшим в НСО

·       Многодетным семьям в Искитимском районе устанавливают пожарные извещатели

·       В Искитимском районе автодороги подготовили к паводку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

25.03.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

KleoS 26.03.2019 / 13:32

вот повезло так повезло! тут у нас и в три года многие дети не получают место в детском саду ....


Diva 26.03.2019 / 11:34

повезло людям. Тут в два года сразу не устроишь, а про полтора и говорить нечего.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика