Многодетным семьям в Искитимском районе устанавливают пожарные извещатели

Многодетным семьям в Искитимском районе устанавливают пожарные извещатели

При появлении дыма он разбудит даже спящего. При этом отправит смс-сообщение хозяину дома и на пульт пожарной охраны. Автономные дымовые пожарные извещатели считаются лучшей мерой противопожарной профилактики. Недаром в Искитимском районе их устанавливают особо уязвимым категориям граждан.

 

Многодетная семья Куренских год назад переехала из Бердска в посёлок Агролес. После шумного города ей захотелось тишины. К тому же рядом сад и школа. Дети маленькие, хлопот много. На первое место выходит безопасность. О пожарных извещателях Елена узнала из соцсетей.

 

Елена Куренская, многодетная мать, п. Агролес:

«Во-первых, безопасность. Потому что не дай бог чего-нибудь. Я сама боюсь вот этого всего. Вот из этого, что дети маленькие. Опасно это всё. Смотришь везде, горят, горят. Страшно. И люди горят, и всё».

 

Елена сама позвонила в соцзащиту. Её заявку сразу приняли. Муж отвёз сим-карту, чтобы в отделе надзорной деятельности пожарный извещатель с GSM-модулем полностью подготовили к работе. Это очень удобно. В случае чего не нужно никуда звонить. Сигнализатор сам оповестит пожарную часть. Только его владельцам надо каждый месяц следить за балансом, чтобы на сим-карте было не менее 50 рублей.

 

Вероника Бабанакова, специалист по социальной работе Мичуринского сельсовета:

«Семьи выбираем малообеспеченные, в трудной жизненной ситуации. Пенсионеров выбирали одиноко проживающих. Тех, кто не могут в данной ситуации установить данный модуль».

 

В прошлом году на территории Мичуринского сельсовета такие датчики установили 6 многодетным семьям и трём одиноко проживающим пожилым людям. На очереди ещё пять семей. Всего же через районную соцзащиту было установлено свыше 170 извещателей. Для особенно уязвимых категорий граждан это делают за счёт областной субсидии и софинансирования из средств местных бюджетов. А также в рамках районной муниципальной программы.



Возможно, Вам будет интересно:

·       В Искитимском районе автодороги подготовили к паводку

·       Три миллиона поддержки и три сына в помощь. Новое дело увлекло всю семью бердчанина Петра Горчака под селом Сосновка

·       В Искитимском районе семиклассник вместе с отцом спас двух пенсионерок из горящего дома

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

25.03.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика