Родители жалуются на холодные группы в детском саду п. Чернореченский

Родители жалуются на холодные группы в детском саду п. Чернореченский

В детском саду п. Чернореченский мёрзнут дети. С такой жалобой в нашу редакцию обратились родители дошколят. Наша съёмочная группа поинтересовалась, почему тепло не доходит до малышей.


Котельная п. Чернореченский подаёт тепло всем одинаково, будь то население либо юридические лица.


Михаил Салов, директор МУП ИР «Северное»:

«При данной температуре минус 19 на улице мы должны подавать 61 градус. У нас даже немного больше на подаче, т.е. это соответствует всем тепловым режимам».


К зданию детского сада котельная отношения не имеет. Как ресурсоснабжающая организация она отвечает только за поставку тепла до стены здания. 


Михаил Салов, директор МУП ИР «Северное»: 

«Есть показания чернореченского садика, есть показания приборов учёта школы чернореченской, т.е. расхождений в них никаких буквально нет. Жалоб от школы не поступает, соответственно, такая же температура должна быть и в садике. Всё зависит от здания, помещения».


В детском саду поясняют, проблема старая. Но за пределы санитарных норм температура выходит лишь в большие морозы и в отдельных помещениях. А именно в второй младшей группе «Звёздочки», куда ходят дети от трёх до четырёх лет. В самой группе термометр показывает 21 градус.


А вот в соседней приёмной, где раздевают малышей, и дальше, в спальне, ситуация другая.


Елена Кравченко, заведующая д/с п. Чернореченский:

«Там отопление вообще не заведено. Там вообще холодный коридор. Вот здесь сразу ощутимо».


Отдельный вход не оборудован системой отопления. В приёмной батареи ещё тёплые. А дальше в спальне просто холодно. Здесь окна затянуты плёнкой, работает обогреватель, но температура дотягивает лишь до 15 градусов. Поэтому спать детей здесь не укладывают. В группе ставят раскладушки, переносят постели, и пока дети обедают, спальные места становятся тёплыми.


Елена Кравченко, заведующая д/с п. Чернореченский: 

«Да вот вчера было 14 в спальне, 18 в группе. Сегодня 20 и 16. Здание  с 1969 года. Спальни были пристроены как прогулочные веранды на морозы. И те работники, которые работают в учреждении давно, они говорят, что в зиму в спальнях этих никогда не спали. Кроватки переносили сюда и здесь спали».


Проблема давняя, но  сложа руки никто не сидит, говорит заведующая. Капитальный ремонт сада заявлен в депутатских наказах. Стену спальни утеплили. В работе помогали родители. С системой отопления пробовали разобраться и в прошлую зиму. Нынче вновь вызвали специализированную организацию, которая должна устранить причины. Рассматривают вариант установки тёплого пола. Должны помочь в теплосбережении и новые окна. По информации районного управления образования в этом году уже состоялся аукцион, и в здании будет заменено 26 окон, как раз в самых холодных помещениях первого этажа. В следующем году заменят оставшиеся 23 оконных блока. На это выделена областная субсидия с софинансированием из районного бюджета.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Нарисовать хобоглазика и блеснуть эрудицией. Районный конкурс дошколят «Умники и умницы» провели в формате квест-игры

·       На пожаре в Искитимском районе погиб мужчина

·       На 25 % больше получат сельские пенсионеры в 2019 году

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Недовольный 20.12.2018 / 13:58

Школьники и ШКОЛЬНИЦЫ Чернореченской МКОУ СОШ идут на урок физкультуры с опасением заболеть. Если школа не прогревается, то что говорить об огромном спортзале. Родителей несколько лет назад вынудили подарить обогреватели школе. Руководство школы в ответ на жалобы говорит о каких-то долгосрочных планах ремонта крыши и подобные сказки про белого бычка, но уже сейчас не функционирует актовый зал. НО дети МЁРЗНУТ УЖЕ СЕЙЧАС И БОЛЕЮТ УЖЕ СЕЙЧАС.И ТАК В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ. Это XXI век! СМИ, почему молчите?


Юлия 18.12.2018 / 11:11

В школе п.Чернореченский точно также холодно. Эта проблема очень давно тянется, с первых дней постройки школы. И жалобы писали, только всем все равно, думают только о себе и о своем кармане.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика