Рыбный водоем создал предприниматель в Искитимском районе

Рыбный водоем создал предприниматель в Искитимском районе

Зеркальный карп, сазан, белый амур, пелядь – такой рыбой богат водоем недалеко от поселка Рябчинка в Чернореченском сельсовете. Это богатство на радость рыбакам создал своими руками индивидуальный предприниматель Алексей Рындин. На рыбалке побывала и наша съемочная группа.


Алексей Рындин живет в Новосибирске, по профессии – инженер-электрик. Рыбалкой увлекается с самого детства. О существовании водоема возле Рябчинки он узнал шесть лет назад от знакомых, которые сдавали в аренду этот пруд. Приехал на место, был поражен красотой природы и сразу принял решение стать индивидуальным предпринимателем, чтобы заняться здесь рыбоводством.


Алексей Рындин, рыбовод:

«Шесть лет назад был пустой водоем, заброшенный, задвижка сломана, редуктор нерабочий, пришлось заняться, сделать и запустили рыбу».


Начинали со стандартного набора – золотой карп, сазан, белый амур, толстолобик. Три года назад впервые запустили пелядь. Весь рыбопосадочный материал выращен в крупном рыбоводческом хозяйстве в Кемеровской области. На его покупку предприниматель ежегодно тратит порядка полумиллиона рублей. Цена оправдывает качество, признается Алексей Рындин. За свою рыбу он уверен, ведь каждый год сдает ее на ветеринарно-санитарную экспертизу.


Начиная с конца августа и до поздней осени – сезон рыбалки. К водоему спешат не только заядлые рыбаки, чтобы посидеть с удочкой на живописном берегу, но и любители рыбы – едоки. Они едут сюда из самых разных мест. Виктор - из Новосибирска. Сегодня он специально приехал к Алексею Рындину за золотым карпом.


Виктор, житель г. Новосибирск:

«Дача у меня в Вересной, я езжу в Верессную, заезжаю сюда иногда за рыбой. В сентябре, когда она уже вырастет»


Товарное рыбоводство – занятие не из дешевых. Средства нужны не только на покупку молодняка, но и корма для рыбы, специального снаряжения. Реализация улова не позволяет покрыть все расходы. Поэтому Алексей Рындин решил воспользоваться государственной поддержкой для малого бизнеса и стал участником областной целевой программы.


Алексей Рындин, рыбовод: 

«Департамент природных ресурсов и окружающей среды выделяет средства на компенсацию на приобретение рыбопосадочного материала в количестве 50%».


В планах предпринимателя – оформить долгосрочную аренду водоема, чтобы и в дальнейшем развивать рыбоводство в Искитимском районе. А вот прибрежную зону он, напротив, хочет сохранить именно в первозданном виде.


Чтобы все, кто приезжает сюда, могли насладиться этим потрясающим видом природы.

 

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       17 жителей Искитимского района получили ключи от квартир

·       Выборы в Искитимском районе состоялись

·       В Искитимском районе реализована программа «Время выбирать будущее»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.09.2018 / Автор: Надежда Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика