Жильцы дома- общежития на улице Советской инициировали проверку содержания общего имущества

Жильцы дома- общежития на улице Советской инициировали проверку содержания общего имущества

Жильцы бывшего общежития уверены, что содержание их дома противоречит правилам и написали жалобу в прокуратуру. Жилищная инспекция выехала туда с проверкой и нашла несколько нарушений. Сейчас их устраняют. Однако, собственники хотят сменить управляющую компанию, которая обслуживает дом чуть больше года. А ее руководитель говорит, что сам давно готов отказаться от проблемного дома. В чем возник коммунальный конфликт, разбиралась съемочная группа ТВК.

 

Пандус сделал сам, на собственные деньги заменил в коридоре лампу. Скамейку в душевой комнате тоже делал самостоятельно. Лейку для душа привязали местные жители. А техничку здесь не видели больше месяца, говорит Николай.


Николай Дадыко, житель общежития: 

«Когда канализация у нас полетела, я звоню главному инженеру, он говорит, собирайте деньги. Люди 3-4 тысячи собрали, они приехали, сделали, за свой счет собрали, купили трубы, переходники, сделали все».


Сточные воды после последнего порыва стояли несколько дней, говорят женщины. И показывают подвал, где еще сохранился специфический запах, но уже подсохло. В бойлерной слышно как капает вода, она собирается в углублении фундамента.


Говорят жители:

"Эта бойлерная обслуживает 2 следующих дома -Советскую 221,А и Семипалатинскую. Почему она находится у нас- непонятно. Это вот сейчас воды нет, вода всегда стояла выше ступеньки первой- постоянно".


Александр Шутницкий, директор управляющей компании:

"Мы в январе, когда их забирали, там получилась ситуация какая. Мы когда дом взяли, там стоит бойлер Теплосетей и он парил, из под пола шел пар. Мы, когда дом взяли, мы с Теплосетью все согласовали, все сделали".


Бывшее общежитие стало многоквартирным домом. Большая часть комнат приватизированы. А значит, всё, что происходит в здании, должны решать собственники. На общем собрании люди приняли решение, что им нужны вахтеры. Даже специальная строка в платежке появилась-содержание вахты. Этих женщин здесь в шутку называют «галограммами». Они есть, но по документам их нет.


Елена Дадыко, вахтер: 

"Он там выплачивал нам немножко. Мы получали в марте, последний раз в декабре по 5 тысяч получали мы, все»


Елена Васильева, вахтер: «Первый раз получили в марте 7100 и потом 3 раза по пять. Не идет он с нами на контакт, пытались сколько раз попасть, позвонить, либо он трубку не берет, либо нет нас. И сколько раз в контору звонили, всегда говорят -его нет, его не будет".


Александр Шутницкий, директор управляющей компании: 

"У меня нет с ними договорных отношений. Мы им предлагали заключить с нами договоры. Аргументируют тем, что им не нужен официальный доход, не хотят платить налоги. А мы оплачивать в черную схему не собираемся".


Люди написали жалобу в прокуратуру. В дом с проверкой пришла комиссия. В ходе осмотра выявлен ряд нарушений правил содержания общего имущества.


Виктор Бачинский, главный государственный инспектор отдела технического надзора лицензионного контроля:

«Первое, что мы увидели-это увлажнение полов основания подвального помещения, наличие бытового и строительного мусора в подъезде и подвале. Частичное разрушение полов и отсутствие работоспособной системы искусственного освещения».


Александр Шутницкий, директор управляющей компании:

"У них нет финансовой составляющей, чтобы не было этих нарушений. Тариф. Тариф больше- работ много. Данное общежитие запущенным нам досталось. Мы его не взяли новым. Там были недоделки. Но при том тарифе, который сейчас есть, невозможно его содержать в отличном состоянии. Это надо тариф поднимать, целевые сборы собирать".


Проверка продолжается и сейчас нарушения начали устранять. Однако, собственники приняли свое решение.


Татьяна Королева, секретарь совета дома:

"Мы уже от них отказываемся, потому что нам невозможно жить так. Было собрание у нас проведено, все отказ"


Александр Шутницкий, директор управляющей компании:

"Мы предложили им выбрать другую управляющую компанию. Данное предложение им поступило где-то в ноябре 2018 года. Они все определяются, в какую управляющую компанию идти».

 

В понедельник в доме снова проведут проверку на предмет устранения нарушений. Если этого сделано не будет, инспекция составит предписание об административном правонарушении



Возможно, Вам будет интересно:

·       Искитимцы защитили проекты в рамках фестиваля молодежных идей

·       23 загорания сухой травы произошли за две недели в Искитиме

·       Жительница Подгорного микрорайона превратила квартиру в свалку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

12.04.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика