Жительница Подгорного микрорайона превратила квартиру в свалку

Жительница Подгорного микрорайона превратила квартиру в свалку

Жительница квартиры в Подгорном микрорайоне изводит соседей своим образом жизни. По словам людей, пенсионерка приносит в дом хлам с мусорных контейнеров, не следит за собой и жильем. В квартиру женщина никого не пускает и сама редко из нее выходит. Так бы и продолжалось, но затворница залила водой квартиру снизу.


В подъезде все окна открыты. Лучше сквозняк и холод, чем страшная вонь из «однешки»,говорят жильцы. В двери появилась дыра и теперь ароматы из дома пенсионерки разносятся на все пять этажей.


Юлия, соседка:

"Поначалу, когда купили квартиру, запаха никакого не было. Мы начали делать ремонт, плинтуса вскрывать, запах стал сильнее".


Юля не видела свою соседку целый год. Познакомилась с ней, когда устроилась работать в магазин. Коллеги пенсионерку хорошо знают и показали ее девушке.


Юлия, соседка:

«В магазине она подходила ко мне, она берет шампунь, она брала мыло. Как, конечно, она моется? Полицейские приезжали, сказали - там в ванную вообще не зайти. Унитаз не работает, ванна не работает".


Водой женщина все-таки пользовалась. Подтверждением тому послужил потоп в квартире снизу.


Татьяна Сурина, хозяйка затопленной квартиры: 

«Она этот кран оставляет не в раковину, а мимо и все бежит, а у нее мусора сантиметров на 20 и под мусор забегает вода и постоянно у меня все мокрое и бежало все, и в ванной, и в зале. Пойдем к ней постучим, она вроде бы наладится, сухо смотрю. Ну а здесь просто все, терпение у меня кончилось, уже бежало по стенам, ливень такой везде лился, уже надо меры принимать, больше терпеть уже нет».


Решали коммунальную аварию вместе с полицией, скорой помощью и участием соседей.


Нина Кунгурцева, соседка: 

"В воскресенье затопила она 1 этаж, но не первый раз затопляет, вызвали мы участкового. Дежурный участковый приехал. Ну, конечно дверь замка не было, он толкнул, она выходит вся голая. Он как вы зашли, он ну так и зашли, дверь у вас открытая, она оделась он сфотографировал все, скорую вызвали".


10 лет назад была похожая ситуация, рассказывает Нина Кунгурцева. Тогда она с соседями вынесла из квартиры женщины 8 контейнеров мусора. Наводить порядок снова она не готова. В прошлый раз ее увезли в больницу с отравлением. Надышалась. Сейчас люди боятся, что хозяйка вернется и продолжит складировать мусор в доме.


Анна Лезговка, соседка: 

"Пакеты какие-то, ну судя по тому, что в квартире и запах, понятно, что она там всякую фигню носит".


Люди говорят, что сейчас пенсионерку устроили в клинику для душевнобольных. Пару недель она там пробудет.


Люди говорят: 

"Наш главный вопрос - надо человека куда-то определить, контроля над ней никакого нет".


Валентина Тихонович, заведующая отделением социального обслуживания на дому КЦСОН: 

"К нам никто не обращался. Заявления в уполномоченный орган не было. Соответственно, не выдано нам уведомление о предоставлении ей услуге о признании ее нуждающейся».


В случае составления такого договора подопечный должен выделять средства для покупки тех же продуктов, открывать двери соцработнику и идти на контакт. Что в данном случае вызывает сомнения. Но со слов председателя дома, проблема может решиться. Нашли двоюродную сестру хозяйки квартиры, которая возьмет ее под опеку и пообещала навести порядок в квартире. Если и этот вариант окажется неэффективным, то все будет зависеть от врачей. Лечение может проводиться как на постоянной основе так и кратковременно. При этом хозяйка имеет полное право на свою жилплощадь.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Первому полету человека в космос в Искитиме посвятили блицтурнир по баскетболу

·       В Искитиме педагоги обсудили плюсы и минусы электронной формы школьных учебников

·       В Искитиме 27 апреля выберут лучший пасхальный кулич

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.04.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика